-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Молочные коржики.

Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5

 

Молочные коржики
Создать демотиватор

Вы хотите порадовать своих близких вкусными молочными коржиками из нашего детства? Тогда этот простой и быстрый рецепт их приготовления — точно для вас. Чтобы не говорили, но сейчас выпечка совсем не такая, что была раньше и только дома мы можем приготовить коржики со вкусом того времени — настоящие, с молочным ароматом. Хочу отметить, что делаются они очень легко, быстро и их вполне можно отнести к повседневное сладкой выпечке. Они прекрасно подойдут к любому чаепитию в кругу семьи или друзей, их можно подать на завтрак, полдник или взять с собой в дорогу для вкусного перекуса..

 

Ингредиенты:

  • около 500 гр муки
  • 100 мл молока
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • 1 яйцо для теста + 1 для смазывания
  • ванилин (по желанию)

Способ приготовления

Молочные коржики1

В  горячем молоке полностью растворяем сахар при непрерывном помешивании (молочная смесь не должна кипеть), затем охлаждаем его до комнатной температуры, добавляем очень мягкое масло, одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком до однородной и немного пышной массы. Подсыпаем в нее частями просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто для коржиков, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его и ставим отдохнуть в холодильник на 20 — 30 минут.

 

Молочные коржики2

Отделяем часть теста, раскатываем его в пласт толщиной около 1 сантиметра и вырезаем коржики диаметром около 8 сантиметров.

 

Молочные коржики3

Выкладываем их на противень, застеленной пекарской бумагой, и при желании, делаем сверху рисунок. Это может быть какой-либо оттиск (можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса) или просто небольшие ромбовидные насечки ножом.

 

Молочные коржики4

Верх молочных коржиков смазываем сырым яйцом и выпекаем их в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 — 20 минут, до румяности и готовности. Перед подачей полностью охлаждаем их на решетке. 
Приятного аппетита!

 

http://vkusnyeretsepty.ru/sladkaya-vypechka/molochnye-korzhi...

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку