Цитата сообщения Лилёша
Рецепт простой, но, удается очень вкусная рыба, как будто это и не горбуша вовсе, а представитель семейства лососевых. Получается закуска действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом, цветом, красивым и необычным разрезом.
горбуша (крупная) — 1 шт.
укроп
лимон — 1/2 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
соль
сахар (ТМ Мистраль(Универсальный)) — 1 ч. л.
желатин — 10 гр.

Горбушу промываем, удаляем внутренности.

Разделываем на чистое филе.

У меня рыба попалась с икрой, поэтому я ее тоже использую.

Филе нарезаем на крупные кусочки, добавляем икру.

Выжимаем сок лимона.

Добавляем сахар ТМ Мистраль (Универсальный), соль, растительное масло.

Перекладываем в пакет и оставляем на 2 суток, периодически переворачивая.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем с готовой рыбой.

Добавляем замоченный, растворенный желатин., тщательно перемешиваем.

Выкладываем в любую форму, кладём пакет и пресс (но сама я к сожалению забыла положить пресс). Ставим в холодильник на пару часов.

Освобождаем от формы и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник