Пирог с начинкой из лука и плавленых сырков |
Пирог с начинкой из лука и плавленых сырков
Нежный пирог с ароматной начинкой сделает ужин полноценным и необычным!
Приготовление - около 40 минут. Вперед!
Подготовим все ингредиенты для пирога и начинки.
Для теста возьмем:
половину пачки сливочного масла, 1 стакан муки, 3 столовые ложки жирной сметаны и 1 ч. л. пищевой соды (гасим уксусом).
Для начинки подготовим:
3 больших луковицы, 2 плавленых сырка, 1 яйцо в сыром виде, зелень петрушки и соль. Приправы и специи приветствуются. Но необязательны. так как пирог и так получается безумно вкусным и аппетитным!
Просеиваем муку, натираем холодное масло, добавляем сметану и погашенную соду.
Далее замешиваем тесто и готовим начинку.
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Когда лук немного остынет, добавим порезанные плавленые сырки, зелень и последний оставшийся ингредиент - яйцо. Смешаем. Теперь начинка готова.
Противень смазываем маслицем, а тесто делим поровну на 2 части.
1 часть тонко раскатываем и укладываем на противень, сверху - луково-сырную начинку. Закрываем тонко раскатанной второй частью.
Прокалываем пирог вилкой в разных местах, чтобы верхний корж не вздулся.
Запекаем в духовке. Температура - 180 градусов. Время запекания в духовом шкафу - 15-20 минут.
Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка Кулинария/Кексы/пироги/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |