Продукты:
- кочан капусты;
- 1 небольшая свекла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец черный горошком по вкусу;
На 1 л. рассола:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 9%-ного или 4ст. ложки 6%-ного;
Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, слегка утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом. Рассол будет немного впитываться, поэтому нужно подливать.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 2 дня в комнате. Затем поставить в холодильник.;
Читать полностью