Цитата сообщения галина5819
- прекрасная альтернатива обычным оладушкам
Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.
Яблоки уже созревают... так что самое время наслаждаться вечерним чаепитием на свежем воздухе со вкуснейшими яблочными оладьями. Во-первых, быстро, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно, а самое главное — таким образом легко решается проблема утилизации опавших яблок. Яблочные оладьи - прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте сделать их один раз, и вы будете удивлены, почему Вы все время готовили не их, а классические оладьи.


500 мл. кефира 3/2 % жирности,
2 яйца,
300 гр. пшеничной муки,
2 крупных яблока,
1/2 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1-1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
корица по вкусу,
растительное масло для жарки.

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. В муку постепенно добавить кефирную смесь и замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, посыпать корицей и добавить в тесто, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто слегка подравнивая края. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
источник: