Плюшки - ватрушки |
Тесто:- 1, 5 ст. молока; Для смазывания теста:- 125 гр. маргарина; |
Размешиваем венчиком яйца.

Берем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Разводим теплым молоком.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем полученную смесь.

Сюда же добавляем размягченный маргарин.

Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто.

Ставим тесто в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто делим на 3 части.

Готовим смесь для смазывания теста.
Перемешиваем размягченный маргарин с сахаром.

Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 5 мм. Лучше раскатать в виде прямоугольника. Берем 1/3 часть маргарина с сахаром и смазываем раскатанное тесто.

Сворачиваем тесто в рулет.

Режем его на кусочки шириной 4 см.

Каждый кусочек формируем в виде плюшки. Мне она напоминает розочку.

Выкладываем плюшки-ватрушки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Взбиваем желтки и смазываем каждую плюшку.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем плюшки-ватрушки около 30 минут.

Приятного аппетита!!!
" Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
| Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |