Плюшки - ватрушки |
Тесто:- 1, 5 ст. молока; Для смазывания теста:- 125 гр. маргарина; |
Размешиваем венчиком яйца.
Берем дрожжи и сахар, перемешиваем.
Разводим теплым молоком.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем полученную смесь.
Сюда же добавляем размягченный маргарин.
Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто.
Ставим тесто в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Готовим смесь для смазывания теста.
Перемешиваем размягченный маргарин с сахаром.
Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной 5 мм. Лучше раскатать в виде прямоугольника. Берем 1/3 часть маргарина с сахаром и смазываем раскатанное тесто.
Сворачиваем тесто в рулет.
Режем его на кусочки шириной 4 см.
Каждый кусочек формируем в виде плюшки. Мне она напоминает розочку.
Выкладываем плюшки-ватрушки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Взбиваем желтки и смазываем каждую плюшку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем плюшки-ватрушки около 30 минут.
Приятного аппетита!!!
" Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |