-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Пирог «Кальцоне» с двойной начинкой

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса

автор Mara3
 


Для теста:
В чашку выложить 2 яйца (у меня одно большое и одно среднее), 250 г жирной сметаны (у меня 30%), 100 мл кефира (у меня 1,5 процента), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 п. разрыхлителя (15 г) - всё хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5.

Постепенно подсыпая муку (у меня ушло 640 г), замесить мягкое тесто.

Прикрыть его полотенчиком и оставить лежать на столе минут 15-20.

Так выглядит тесто через 20 минут.

Начинка:
Обжарить порезанный мелкими кубиками лук (1 шт. большая) до золотистого цвета в 4-5 ст. л. растит. масла, затем добавить к нему мелко порезанные шампиньоны консервированные (1 баночка, без жидкости 230 г), присолить, поперчить по вкусу, добавить укроп (по желанию) и продолжить жарить до готовности, минут 5-7.
Отварить в подсоленной воде 2 окорочка, снять с них кожицу и не крупно нарезать.
Перемешать грибы с мясом, поперчив и присолив, при необходимости, по вкусу.

Начинку сразу поделила на 11 равных частей.

Твёрдый сыр (300 г) натереть на крупной тёрке.
Добавить в него 1 яйцо, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. не жирной сметаны и перемешать.

Так же поделила на 11 равных частей.

Тесто поделить на кусочки (у меня 11 шт. весом по 100 г).
Раскатать каждую часть в круг (у меня диаметром 18 см), положить на один край начинку из мяса и грибов.

Сверху разложить начинку из сыра.

Накрыть начинку вторым краем теста, слегка сверху прижать ладошкой и хорошо защипать края.

Затем края можно залепить косичкой.

Уложить пироги на противень (застелить его бумагой для выпечки).
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Присыпать по желанию семенем кунжута.

Выпекать в разогретой духовке при t-190°С, 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic76517.html

 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку