-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Бисквитное печенье с курагой

Среда, 21 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник
mishki1 (500x375, 97Kb)

  • 1 ст. муки

  • 1/2 ст. сахара

  • 1 большое яблоко

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. соды

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 50 г. кураги

  • 1/3 ст. растительного масла

  • 1/3 ст. воды


  • Удаляем из яблока сердцевину и мелко нарезаем его. Перекладываем яблоки в блендер, вливаем воду и измельчаем до однородной массы.

  • Яблочное пюре перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

  • Мелко нарезаем курагу (на четыре части) и добавляем к остатьным ингредиентам.

  • Потихоньку подсыпаем в миску муку, вымешиваем густое тесто.

  • Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто и перемешиваем.

  • В смазанные растительным маслом формочки для печенья выкладываем тесто (наполняем формочки примерно до половины, т.к. тесто сильно поднимается).

  • Выпекаем печенье минут 40 до румяной корочки (с помощью зубочистки проверяем, готово ли бисквитное печенье: если зубочистка осталась сухой, значит все готово).

  • Источник
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка
    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку