-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Капустные котлеты

Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26


Капустные котлеты- такое словосочетание, конечно, непривычное на слух, но эти блюда из овощей, приготовленные дома, могут дать фору многим производителям мясной продукции. Простые, вкусные, нежные, тем более, в такой компоновке, они занимают свое законное место на обеденном столе.

Сегодня мы их делаем не абсолютно постными, а мало- мало с калориями.

Продукты для блюда капустные котлеты

капуста белокочанная- 500 гр
молоко- 80- 100 гр
манка- 1 ст. ложка
яйцо- 1 шт
яблоко среднее- 1 шт
сливочное масло (кулинарный жир, маргарин)- 2 ст. ложки
панировочные сухари
сливочное маслице (сметана)- для подливки
соль
Приготовление капустных котлет

Вилок капусты чистим, обрезаем кочерыжку, нарезаем соломкой. Смешиваем нагретое молоко с жиром, растворяя последний, опускаем в него капусту и припускаем до полуготовности максимум 2 мин. Далее пути могут разбегаться. Кому понежнее, пропускаем через мясорубку и обратно в молочко.



Помешивая, струйкой всыпаем манную крупу. Варим 10-12 мин.

Яблоки чистим от семечек, режем соломкой, припускаем с маслом и соединяем с готовой капустной массой.

Полученное охлаждаем, добавляем сырое яйцо, соль и хорошенько перемешиваем.

Сформировываем котлету, обваливаем в сухарях и обжариваем с каждой стороны до румянца.



Очень вкусно, кстати, панировать котлеты из капусты не в сухарях, а в стружке белого батона.

Подаем, полив сливочным маслом или сметанкой.
Автор: Наталья
http://gotovim-doma-retsepty.ru/
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку