-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Рецепты фокаччи

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

Картофельная фокачча
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч.л. соли
30 гр прессованных дрожжей
150 гр растительного масла
1 ст. л сахара
Примерно 120 гр теплого молока
Чтобы приготовить картофельную фокаччу, нужно сначала картофель отварить в мундире, очистить и сделать из него пюре. Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. В муку влить молоко с дрожжами, добавить пюре, соль и 100 гр растительного масла. Хорошенько вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное. Если необходимо добавить чуть-чуть теплой воды. Сложить тесто в миску, накрыть и дать подняться минут 30-40 Смазать оставшимся растительным маслом форму или противень, выложить руками тесто, сформировать круглую лепешку, накрыть полотенцем и дать подойти еще 30-40 минут. Перед выпечкой сделать в картофельной фокачче углубления пальцами, смазать поверхность раст. маслом, посыпать крупной солью и сухими травами. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки. Из теста для картофельной фокаччи получается замечательный пирог. По типу "дружной семейки", только вместо конфет, внутрь колобков помещаем кусочки колбасы и сыра. Катаем колобки, укладываем в смазанную маслом форму, сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах полчаса. Очень вкусно есть такой пирог горячим, когда сыр только расплавился и в сочетании с колбасой и горячим картофельным тестом...обьедение!
Источник



Луковая фокачча
Это когда к обеду хочется горяченького свежего, хрустящего, домашнего хлебушка. Берем
200 г муки,
100 мл воды,
1 луковица,
1,5 чайных ложки соли,
1,5 чайных ложки сахара,
1 столовую ложку сырых дрожжей,
2 чайных ложки растительного масла
Порезать мелко половину луковицы и обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 мин. Тесто должно увеличиться вдвое. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто и сделать пальчиками вмятинки по всей поверхности лепешки. Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут . Выпекать до золотистого цвета. Очень замечательно идет эта лепешка к супчику- мягкая, ароматная.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку