-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Гулаб-джамуны

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Гулабджамунчики - мои любимые индийские сладости. Слопать их можно ведро! Так что аккуратней...

•1 ст. сухого молока
•1/4 ст. муки
•3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
•1/4 ст. молока
•1/8 ч. ложки соды
•1 3/4 ст. сахара
•1,5 ст воды
•1 ч. ложка молотого кардамона
•2 шт. целого кардамона
•розовая вода (по желанию)
•растительное масло для обжарки

В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщепите). Доведите до кипения и прокипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.
Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.
Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.
Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.
Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.
Положите шарики в горячий сироп и пропитайте минимум 20 минут. Вы можете поставить их пропитаться на ночь в холодильник.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку