Запеченная свиная грудинка
|
|
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:13
+ в цитатник

Свиная грудинка - 1,5-2 кг;
Чеснок (по вкусу) - 5-8 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Морковь (по желанию) - 1 шт;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Специи (по вкусу)
Свиную грудинку нашпиговать чесноком и морковью (у меня без морковки) , натереть солью и специями (по вашему вкусу).
Свернуть грудинку в виде рулета и перетянуть капроновой нитью. Дать постоять, чтоб грудинка пропиталась 1,5-2 часа (сутки), завернуть в фольгу(тесто) так, чтоб не вытекал сок при запекании.
Поставить в разогретую духовку , запекать 2 часа при температуре 200 градусов.
Готовую грудинку не разворачивать, дать остыть в фольге, затем развернуть, убрать нить, которой была обвязана грудинка, нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
мясо
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-