-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Как испечь постную коврижку с лимоном?

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина 1301395574_postnaya-kovrizhka-s-limonom (400x297, 37Kb)
В коврижке есть изюм, орешки, лимон, какао, варенье и при таком сочетании продуктов она выпекается с минимальным количеством жира и без яиц. Попробуйте, это очень вкусно!

Что нам понадобится для приготовления

Неполный стакан сахара (примерно три четверти стакана)
Половина стакана изюма
Половина стакана измельченных грецких орехов
Две столовых ложки любого варенья
Половинка лимона
Две столовых ложки какао (без горки)
Две столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Примерно два стакана муки
Стакан теплой воды

Орехи подсушиваем в духовке и разминаем в ступке или рубим ножом – на ваше усмотрение. Изюм распариваем на водяной бане, даем обсохнуть. Лимон перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Муку просеиваем. Вливаем в слегка теплую воду масло, сахар смешиваем с какао и добавляем в воду, потом всыпаем муку. Размешиваем до получения однородной массы. В нее добавляем лимон, изюм, варенье, орехи. По консистенции готовое тесто должно получиться как густая сметана.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 180 градусов до готовности. Готовность коврижки проверьте деревянной шпажкой – если из середины выпечки она выходит сухая и без прилипших крошек – коврижка готова.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку