
Для того, чтобы испечь такие вкусные и ароматные шоколадные прянички с начинкой из измельченных орешков вам понадобятся следующий набор составляющих:
для теста - 50 граммов сливочного масла,
два яйца,
100 граммов натурального меда (жидкого),
50 граммов сахарной пудры,
одна чайная ложка соды,
одна чайная ложка корицы
и одна чайная ложка порошка какао,
300 граммов пшеничной муки и пакетик ванилина;
для начинки -
100 граммов фундука,
одно яйцо,
100 граммов сахарной пудры
и одна столовая ложка крахмала;
ну и полторы плитки темного шоколада и
30 граммов белого шоколада для глазури.
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и мед необходимо взбить до однородности, а затем добавить яйца и размешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао-порошок и корицу, после чего обе смеси соединить и заместить мягкое эластичное тесто, которое затем нужно будет скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени тесто нужно достать и тоненько раскатать, после чего разрезать острым ножом на квадраты с шириной около 6-7 сантиметров. Из измельченного при помощи блендера фундука смешанного с сырым яйцом, сахарной пудрой и крахмалом приготовить начинку и выложить примерно по чайной ложечке массы в серединку квадратиков теста, а сверху прикрыть еще одним квадратным кусочком теста и слегка придавить края. Получившиеся заготовки для пряников следует выложить на застеленный противень и выпекать около 15 минут при 190 градусах, а после остудить.
Для глазури нужно растопить отдельно темный и белый шоколад и каждый пряник окунуть в темную массу, а затем украсить небольшим количеством растопленного белого шоколада
Источник