Рунде |
Здравствуйте, уважаемые жители Страны Мастеров! В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.

Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.

Замешиваем тесто.

Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.

Вот такие.

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.

Вот сколько шариков накатали!

Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.

Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.

Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! Попробуйте! Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/460241?c=new_451
| Рубрики: | Кулинария/Несладкая выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |