КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБЕЦ с САЛОМ |

Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).
Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.
Смешать картофельную массу и сало с луком.
Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.
Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).
Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками. Полить оставшейся сметаной.
Можно подавать с различными салатами.| Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |