-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Печеночный торт

Четверг, 10 Января 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

pechenochniy_tort_-2 (490x328, 91Kb)

Печеночный торт всегда поднимает Этот торт относят к категории закусочных тортов, однако его часто просят подать вместо второго блюда.

Для коржей:

0.5 кг говяжей печени
5 яиц
0.5 л молока
2 луковицы
5 ст.л. муки
соль
Для смазки коржей:

200 гр майонеза
1 крупная луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
соль

Для украшения:

2 яйца
зелень

Печень замочить в молоке (в рецепте количество молока указано только для печеночных коржей) на полчаса, пропустить с луком через мясорубку. Добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль, муку. Хорошо перемешать. Жарить «блинчики» на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Добавить жареные овощи, перемешать.

Печеночные блинчики перемазывать полученным соусом и складывать друг на друга. Верхний крож не смазываем. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на пару часов.

Для украшения яйца отвариваем, трем на терке отдельно белок и желток. Мелко режем укроп. Верх торта смазываем майонезом. Выкладываем ромашку.
Тортик в разрезе выглядит так:

pechenochniy_tort_2 (490x328, 80Kb)
pechenochniy_tort (490x328, 74Kb)

Приятного аппетита!
http://elladkin.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку