Цитата сообщения Хозяюшка
Нужно:
Макароны 0,5 кг
яйца-5 шт
сметана 3-5 ст. ложек
сыр-200 гр
лук-1 средняя головка
свежие помидоры-2-3 шт
соль, перец, специи
Отварить макароны, не ломая. Можно, конечно и поломать, вкус от этого не изменится. Если макароны не ломать, но вид на разрезе запеканки вы хотите именно такой, то придется немного потрудиться, укладывая макароны после варки одна к одной. После того. как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, уложить в высокий противень. Взбить яйца (сколько не жалко, я брала 5 штук) со сметаной. В смесь добавить натертый сыр, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку минут на 10-15, затем вынуть, выложить сверху колечки свежих помидор, посыпать тертым сыром и подержать еще в духовке до румяной корочки.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно и красиво.
Рецепт можно видоизменять, добавляя разные "начинки". Например,
Читать далее