Булочки ванильные |
опара:
250 мл - теплого молока
1 ст. л. - сахара
3 ст. л. - муки
1 ч. л. с горкой - сухих дрожжей
тесто:
100 г - сметаны
2 - 3 шт. - яйцо
100 г - маргарина (у меня сливочный)
0,5 ст. - сахара
1 пакетик - ванилина
1/4 ч. л. - соли
3 ст. - муки.
Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут. Маргарин растопить. Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.Тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки.Укладывать булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать желтком яйца. Духовку нагреть на 180*. Выпекать булочки до золотистого цвета.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |