Цитата сообщения Оксана_Куприянова

1 кг спелых помидоров,
200 г красного болгарского перца,
200 г репчатого лука,
200 г антоновских яблок,
2 крупные головки чеснока,
4 больших стручка жгучего перца,
1,5 ст.л. соли,
7 ст.л. уксуса (рекомендую виноградный или яблочный),
6 ст.л. сахара
Помидоры, перец, лук и яблоки порезать и прокрутить в мясорубке, вылить в нержавеющую кастрюлю, в которой эту смесь варить на маленьком огне после закипания, периодически помешивая, 1,5 часа. В отдельную посуду прокрутить чеснок и горький очищенный от семян перец. Эту смесь вылить к кипящим помидорам, добавить туда же соль, сахар, уксус и варить еще, периодически мешая, на слабом огне 40 минут. Надо, чтобы аджика еле-еле кипела. Когда аджика остынет, разлить по стерилизованным банкам.