-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Аджика деликатная

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова

200 гр. красного острого перца

500 гр. сладкого перца

300 гр. чеснока

500 гр. помидоров

50 гр. хмели-сунели

150 гр. соли

50 гр. растительного масла

Сладкий перец моем, очищаем от семян и нафаршировываем его очищенными дольками чеснока. В таком виде пропускаем его через мясорубку. Спросите зачем чеснок внутрь перца засовывать? Предполагаеццо, что при этом, когда его через мясорубку крутишь, перец впитывает эфирные масла чеснока, духом пропитываеццо, так сказать. Затем пропускаем через мясорубку помидоры и горький перец. добавляем хмели-сунели, еще раз перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем соль, растительное масло. Можно добавить стакан измельченных грецких орехов, кстати... Очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Из этого количества получается три полллитровки или одна полторашка.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку