Аджика деликатная |
200 гр. красного острого перца
500 гр. сладкого перца
300 гр. чеснока
500 гр. помидоров
50 гр. хмели-сунели
150 гр. соли
50 гр. растительного масла
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нафаршировываем его очищенными дольками чеснока. В таком виде пропускаем его через мясорубку. Спросите зачем чеснок внутрь перца засовывать? Предполагаеццо, что при этом, когда его через мясорубку крутишь, перец впитывает эфирные масла чеснока, духом пропитываеццо, так сказать. Затем пропускаем через мясорубку помидоры и горький перец. добавляем хмели-сунели, еще раз перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем соль, растительное масло. Можно добавить стакан измельченных грецких орехов, кстати... Очень хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Из этого количества получается три полллитровки или одна полторашка.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |