-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Творожные рогалики

Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:51 + в цитатник
90a4b60cbbdb (500x335, 19Kb)Тесто:
200г творога обезжиренного сухого (у меня в бумажных пачках он)
200г пшеничной цз муки для БУ или 200г ячневой муки для БЛ
50-100мл кефира 1,5% для БУ, а для БЛ варианта можно еще добавить 1 яйцо для смягчения ячневой муки
1ч.л. разрыхлителя

Начинка:
150г кураги
1 апельсин (порезать на кусочки вместе с кожурой)
Другие варианты начинок
1. Курага с кедровыми орешками (БЛ и БУ)
3. Чернослив с "пряничными" специями: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика (БУ)
4. Домашнее густое повидло или варенье на сахзамах, отлично подойдет яблочное повидло. (БУ)
5. Долька яблока с корицей.(БЛ или БУ)
6. Корица с сиропом агавы. (БЛ или БУ)
7. Мак, измельченный в кофемолке и смешанный с сиропом агавы (для БЛ)


Все ингредиенты для теста замесить, скатать в шар.
Шар разделить на 4 маленьких шарика.
Каждый шарик тонко раскатать в круг наподобие блина.
Каждый из кругов разрезать на 12 равных частей-треугольников (как торт режем).
Измельчить курагу со свежим апельсином (вместе с кожурой) в блендере, получившуюся начинку выложить на широкую часть каждого треугольничка.
Свернуть треугольники в рулетики, начиная с широкой части.
Сверху смазать каждый рогалик кефиром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-23 минуты.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку