Сегодня на моей кухне снова рыбным духом пахнет. На сей раз этот аромат источает рулетики из минтая, который жарится на сковороде в фольге к ужину...Приготовьте эти рыбные рулетики и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Я люблю делать эти рулеты из простой и доступной рыбы – минтай. Конечно, лучше купить рыбное филе, а не целые тушки - замучаетесь избавляться от костей, но если времени и терпения много, то почему нет? Филе в продаже бывает с кожей и без, без кожи стоит дороже, но кожа с чуть подтаявшей рыбки снимается без труда (а снять нам её обязательно придется!)
ингредиенты (на 2 порции) филе минтая от 1 рыбы; помидор; твердый сыр — 100 гр; мука — 1 ст. лож; соль. Рецепт приготовления Каждую из половинок филе минтая разрезать еще на две половинки вдоль. Порезать сыр пластинками, помидор — полукольцами. Половинки филе разложить лентой с нахлестом. Посолить. Выложить на филе сыр в ряд. На сыр выложить помидор Свернуть филе рулетиком, чтобы начинка была внутри. Посыпать фольгу мукой. Выложить на нее рулеты, прижав их друг к другу. Плотно свернуть, как конфетный батончик. Выложить на сковороду (сухую) и обжаривать до 25 минут, постоянно переворачивая при этом «конфету». Немного остудить и снять фольгу. Перед подачей блюдо украшается зеленью.