Сдобные булочки с сыром и укропом
|
|
Среда, 09 Мая 2012 г. 16:52
+ в цитатник

Мука – 4 стакана + 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 2 столовых ложки
Соль – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 330 г
Большое яйцо – 4 шт
Холодные жирные сливки – 1 стакан
Сыр – 250 г (нарезанный кубиком)
Укроп – 1 стакан
Яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды или молока
Духовку нагрейте до 175 градусов.
4 стакана муки смещайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте со сливками и добавьте их к мучной смеси. Миксером перемешайте всю массу на низкой скорости.
Смешайте в отдельной миске сыр кубиками, нарубленный укроп и 1 столовую ложку муки.
Добавьте сырную смесь в основную массу. Замесите тесто.
Переложите тесто на разделочную доску и поразминайте его руками около минут, чтобы сыр и укроп равномерно рапределились по тесту. Раскатайте и нарежьте сначала на квадраты, а после и на треугольники.
Выложите на противень.
Смажьте яичной смазкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой хрустящей корочки. Подавайте теплыми.
Метки:
пирожки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-