-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Кутья

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:24 + в цитатник
m_4900 (224x168, 12Kb)

Перебрать и промыть очищенные зёрна пшеницы или риса, залить их холодной водой и довести до кипения.
Затем откинуть крупу на сито и промыть проточной холодной водой.
Залить крупу большим количеством холодной воды и варить её до готовности, потом откинуть на сито, промыть кипячёной водой и остудить.
Тем временем перебрать и промыть изюм, залить его кипятком и оставить минут на 15-20 для набухания. Затем жидкость слить.
Орехи (грецкие, миндаль или лесные) очистить от шелухи, промыть, ошпарить кипятком и мелко истолочь.
Развести в кипячёной холодной воде мёд в соотношении 2:1.
Соединить готовую остывшую крупу, изюм, орехи и мёд. Всё тщательно перемешать.
Обрядовая кухня славян
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку