-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Пирог Гагарина

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Олюнь
 
Автор рецепта - 13-Smile

Если бы этот пирог мне дали попробовать, не называя его, я подумала бы, что это торт с оригинальным по вкусу кремом и шоколадной прослойкой.
Возможно, Юрию Гагарину тоже подумалось что-то похожее, если, по легенде, пирог настолько впечатлил его, что потом стал популярным с его именем.

1) Разделить белки и желтки. Белки поставить охлаждать в холодильник.

Приготовление рецепта Пирог Гагарина:

1) Разделить белки и желтки. Белки поставить охлаждать в холодильник.

 

2) Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара.2) Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара.

3) Размягченный маргарин или сливочное масло порезать на кусочки и смешать со смесью сахара и желтков. Добавить соду, погашенную уксусом.3) Размягченный маргарин или сливочное масло порезать на кусочки и смешать со смесью сахара и желтков. Добавить соду, погашенную уксусом.

4) Всыпать муку и вручную замесить пластичное тесто.4) Всыпать муку и вручную замесить пластичное тесто.

5) Тесто разделить на три части, две сформировать в лепешки и завернуть в пленку, третью смешать в какао, она превратится в крошку, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в морозильную камеру холодильника. Тесто должно замерзнуть до состояния, когда его можно натереть на терке.5) Тесто разделить на три части, две сформировать в лепешки и завернуть в пленку, третью смешать в какао, она превратится в крошку, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в морозильную камеру холодильника. Тесто должно замерзнуть до состояния, когда его можно натереть на терке.

6) Взбить в крепкую пену белки. Хорошо взбиваются холодные белки, в которые добавляется несколько крупинок соли. Как только пена станет крепкой, добавить постепенно оставшийся сахар, а потом раскрошенный кисель, взбивая до состояния белкового крема. Кисель лучше использовать брикетный без красителей.6) Взбить в крепкую пену белки. Хорошо взбиваются холодные белки, в которые добавляется несколько крупинок соли. Как только пена станет крепкой, добавить постепенно оставшийся сахар, а потом раскрошенный кисель, взбивая до состояния белкового крема. Кисель лучше использовать брикетный без красителей.

7) В просторную форму (удобнее всего силиконовая, которую не требуется смазывать) натереть на терке первую лепешку белого теста.7) В просторную форму (удобнее всего силиконовая, которую не требуется смазывать) натереть на терке первую лепешку белого теста.

8) Положить поверх теста джем (у меня грушевый).8) Положить поверх теста джем (у меня грушевый).

9) Рассыпать ровным слоем шоколадную крошку.9) Рассыпать ровным слоем шоколадную крошку.

10) Размазать по крошке белково-кисельную массу.10) Размазать по крошке белково-кисельную массу.

11) Натереть вторую белую лепешку.11) Натереть вторую белую лепешку.

12) Испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит около часа. Готовность, как всегда, определяется лучинкой. Пирог остудить на решетке.12) Испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит около часа. Готовность, как всегда, определяется лучинкой. Пирог остудить на решетке.

13) Вкуснее всего пирог становится, если постоит некоторое время. Вкус у него бесподобный.13) Вкуснее всего пирог становится, если постоит некоторое время. Вкус у него бесподобный.

2,5 стакана муки, 4 яйца, 7 ст. ложек сахара, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.ложки какао, 1 брикет киселя, любой джем.

http://www.pechenuka.ru/recipes/pirog-gagarina-recept

2,5 стакана муки, 4 яйца, 7 ст. ложек сахара, 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.ложки какао, 1 брикет киселя, любой джем.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты
Метки:  

Олюнь   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за цитирование)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 19:23ссылка
Олюнь, спасибо за рецепт ))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку