Понедельник, 19 Марта 2012 г. 19:27
+ в цитатник

В зависимости от типа крахмала и желаемой густоты молочного киселя соблюдается такая пропорция:
густой кисель - 1 столовая ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
средний кисель - 1 десертная ложка картофельного крахмала на 1 стакан молока;
жидкий кисель - 1 чайная ложка крахмала на 1 стакан молока.
(При этом следует учесть, что кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного, поэтому его надо брать в 2 раза больше).
В 1/5 части молока развести крахмал.
В остальное молоко по вкусу добавить сахар и довести до кипения.
В почти закипевшее молоко, размешивая, осторожно влить отставленное молоко с разведенным в нем крахмалом (если кисель варится на картофельном крахмале, то после добавления крахмала, огонь сразу выключить, если на кукурузном - варить на маленьком огне еще 5 минут).
В чуть теплый кисель по желанию можно добавить ваниль.
Можно получить нежный десерт, ничем не уступающий по вкусу, а даже превосходящий желе, наслаивая почти остывший густой молочный кисель на густые кисели другого цвета, например на ягодный, кофейный или шоколадный.
Источник
Метки:
десерты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-