Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:14
+ в цитатник

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Сливки - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 4 шт
Ваниль - 1 ч.л
Для глазури:
Яичный белок 2 шт
Сахар 200 грамм
Цедра - 20 гр
Вода 200 мл
Разогреваем духовку до 170 гр
Смешиваем ингредиенты для теста. Масло должно быть размягченное.
Формочки смазываем и заполняем тестом на 3/4.
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета кексов.
Делаем глазурь:
Смешиваем воду и сахар и ставим на слабый огонь. Варим сироп.
В это время взбиваем белки что бы они увеличились в 3 - 4 раза и добавляем в сироп.
Туда же добавляем цедру. Медленно помешиваем и снимаем с огня.
Готовые тортики смазать глазурью и подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
пирожные
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-