Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:52
+ в цитатник
Тесто
Мед (60г), сливочное масло (50г) и сахар ( 200г) поместить в посудине на водяную баню, мешать до полного расстворения сахарных кристалов, в конце добавить соду (1 ч..ложку). Снять с огня, немного охладить, добавить по одному яйца (3 шт.), порошок для выпечки (1 ч.ложку), муку (450г).
Тесто должно получится не густое, тягучее. Поделить на четыре ровных части. На противень(25.5*22.5 см) выкладывать ложкой, разравнивать руками, смоченными в воде.Выпекать 4 коржа. Охладить, нанести на каждый корж часть творожного крема , присыпать частью ореховой пасты. Оставить на несколько часов для пропитки на кухонном столе.
Творожный крем
Творог (400г) размешать в блендере с сахаром (5 ст.ложек) до кремоподобного состояния, добавить2 ст.ложки густой сметаны и 2 ст.ложки сгущенного молока.
Ореховая паста
Пожарить 200г грецких орехов, измельчить в блендере вместе с изюмом и финиками (сухофрукты промыть и отжать от лишней влаги, по 100г фиников и изюма).
Я сделала медовик из трех коржей. Из одного коржа слепила 5 небольших пирожных. Обваливала и пирог и пирожные в крошке из обрезков коржей.
Источник
Метки:
торт
из творога
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-