-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773


Медовик

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
5643d3e2c86c (500x300, 190Kb)

Тесто
Мед (60г), сливочное масло (50г) и сахар ( 200г) поместить в посудине на водяную баню, мешать до полного расстворения сахарных кристалов, в конце добавить соду (1 ч..ложку). Снять с огня, немного охладить, добавить по одному яйца (3 шт.), порошок для выпечки (1 ч.ложку), муку (450г).

Тесто должно получится не густое, тягучее. Поделить на четыре ровных части. На противень(25.5*22.5 см) выкладывать ложкой, разравнивать руками, смоченными в воде.Выпекать 4 коржа. Охладить, нанести на каждый корж часть творожного крема , присыпать частью ореховой пасты. Оставить на несколько часов для пропитки на кухонном столе.

Творожный крем
Творог (400г) размешать в блендере с сахаром (5 ст.ложек) до кремоподобного состояния, добавить2 ст.ложки густой сметаны и 2 ст.ложки сгущенного молока.

Ореховая паста
Пожарить 200г грецких орехов, измельчить в блендере вместе с изюмом и финиками (сухофрукты промыть и отжать от лишней влаги, по 100г фиников и изюма).

Я сделала медовик из трех коржей. Из одного коржа слепила 5 небольших пирожных. Обваливала и пирог и пирожные в крошке из обрезков коржей.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку