
Бисквит:
4 яйца,1/2 ст. сахара,ванил.сахар,2/3 ст. муки,1/3 ст. крахмала,2ч.л. разрыхлителя(без горки).
Начинка:
300гр. творога,4ст.л. жирной сметаны,250гр. йогурта,сахар по вкусу(смотря какой творог и йогурт),3ст.л. желатина.
+1 банка консервированных персиков.
Крем:
250гр. сметаны+сахар по вкусу.(сметанный крем)
Для бисквита
всё смешать.Белки взбить отдельно и ввести в конце в тесто при помощи ложки,а не миксера.Печь при 180гр. 30 минут.
Остудить и разрезать на 2 части.
Одну часть выложить в разъёмную форму,вторую часть порезать на кубики.(у меня кубики были где то 2*2) и смешать их со сметанным кремом и +добавить немного порезанного на кубики консервированного персика.
Для начинки
смешать творог(у меня была творожная паста ванильная,однородная,без крупинок) с йогуртом(йогурт был сладкий персиковый),доб. к ним сахар и сметану.Т.к. и творог и йогурт у меня были сладкими,то сахара добавляла совсем немного,пару столовых ложек.
Заранее замочить желатин в воде,распустить на водяной бане,немного остудить и ввести в начинку.
На первый корж выкладываем половину начинки,далее смесь из бисквитных кубиков в сматанном креме и вторая часть начинки.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить персиками,по кругу дольками,в центре кубиками,сверху посыпать маком в центре торта.
Залить торт желе жёлтого цвета.Получается вид подсолнуха.
Источник