Суббота, 19 Ноября 2011 г. 07:20
+ в цитатник

Продукты:
3 ст. муки,
2 яйца,
0,5 ст. сахара,
250 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса,
щепотка соли,
0,5 ст. чищенных ядер грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.
В растопленное масло добавить сахар и соль, все перемешать. Потом добавить соду, гашеную уксусом, муку, яйца и замесить тесто до однородной консистенции. Сформировать из него небольшие шарики, по размеру чуть меньшие, чем грецкие орехи и выпечь их на специальной сковородке для орешков.Сгущенное молоко в банке отварить на медленном огне в течение 2 часов, потом перемешать его с покрошенными некондиционными (если получится “брак”) выпеченными орешками и ядрами грецких орехов. В каждую половинку выпеченного орешка положить по 1 ч.л. такой начинки и закрыть второй половинкой.Второй вариантПродукты: 500 г измельчённых орехов, 500 г овсяной муки (подойдут овсяные хлопья, измельченные в кофемолке), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1 яйцо.Готовим: Орехи, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать, добавить яйцо, снова хорошо перемешать, сформировать из массы подобие грецкого ореха и выпекать в духовке 5-6 мин. при t 200 С.
Источник
Метки:
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-