-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Печенье “Орешки”

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 07:20 + в цитатник
nut-cookies (440x320, 36Kb)
Продукты:
3 ст. муки,
2 яйца,
0,5 ст. сахара,
250 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса,
щепотка соли,
0,5 ст. чищенных ядер грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

В растопленное масло добавить сахар и соль, все перемешать. Потом добавить соду, гашеную уксусом, муку, яйца и замесить тесто до однородной консистенции. Сформировать из него небольшие шарики, по размеру чуть меньшие, чем грецкие орехи и выпечь их на специальной сковородке для орешков.Сгущенное молоко в банке отварить на медленном огне в течение 2 часов, потом перемешать его с покрошенными некондиционными (если получится “брак”) выпеченными орешками и ядрами грецких орехов. В каждую половинку выпеченного орешка положить по 1 ч.л. такой начинки и закрыть второй половинкой.Второй вариантПродукты: 500 г измельчённых орехов, 500 г овсяной муки (подойдут овсяные хлопья, измельченные в кофемолке), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1 яйцо.Готовим: Орехи, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать, добавить яйцо, снова хорошо перемешать, сформировать из массы подобие грецкого ореха и выпекать в духовке 5-6 мин. при t 200 С.
Источник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку