Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 07:33
+ в цитатник
Салат Подсолнух - это очень красивый и по-настоящему вкусный салат, который легко приготовить. Он оригинально будет смотреться к любому торжественному случаю, порадует именинника на праздничном столе, и просто позволит побаловать себя и близких за обычным ужином без особого повода.
Рецепт включает в себя доступные продукты, которые легко найти в любом супермаркете практически круглый год. Так что данный салат можно смело включать в меню различных праздников.

Состав:
·шампиньоны жареные - 200 г;
·грудка отварная куриная - 200 г;
·вареные яйца - 3 шт.;
·твердых сортов сыр - 100 г;
·желтки яичные - 4 шт.;
·картофельные чипсы;
·маслины без косточек;
·листья салата;
·маленький помидор – 1 шт.
На блюдо равномерно разложить листья салата. Чуть больше средины блюда укладывайте слоями остальные ингредиенты. При этом каждый слой пропитывается майонезом в следующей последовательности:
мелко порезанная, отварная куриная грудка;
жареные шампиньоны;
яйца, мелко порезанные;
сыр, потертый на крупной терке;
желтки, потертые на терке с небольшими отверстиями (этот слой не надо поливать майонезом).
Маслины разрежьте вдоль на несколько частей и укладывайте на желтки (они будут изображать семечки). Отправьте салат на несколько часов в холодильник для охлаждения. Незадолго перед подачей остается украсить блюдо: по краю салата разложить чипсы, изображая лепестки подсолнуха. При этом листья салата должны быть видны представляя собой листья подсолнуха. Из помидора можно сделать божью коровку. Для этого овощ разрезается на две части. Используйте одну половинку помидора, вырезая с одной стороны узкий треугольник, напоминающий разрез крыльев. А с обратной стороны желательно положить маслину для изображения головы божьей коровки. Сверху на помидоре сделайте надрезы и укладывайте туда кусочки маслин для придания характерных отметок. При желании из второй половинки помидоров можно создать вторую «божью коровку».
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
курица
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-