Рыбка в картофельной рубашке |
зажаренной в корочке из картофеля.
Начало этой статьи напомнило мне игру «угадай продолжение слова». Такую игру ненавязчиво предлагал нам один солидный полковник, преподаватель кафедры топографии в училище. Он рисовал на доске топографический знак и говорил: «Это наши войска, значит знак мы красным цветом за-штри…» Аудитория, как один, громко выдыхала окончание слова. А препод невозмутимо продолжал: «Вы можете чем хотите, а я сделаю это мелом». В следующий раз мы на подобную провокацию не ловились.
Приготовьте продукты:
А теперь начинаем приготовление жареной рыбы. Пангасиуса оставляем для размораживания. Раздеваем одну луковичку, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом (пара ложек). Обжариваем, пока лук не подрумянится. Далее – в тарелочку его, пусть остывает.
Похвастаюсь – яйца у нас от домашних кур, взбиваем их, я сделал это миксером, и добавляем к жареному лучку. Туда же высыпаем хорошую такую столовую ложку муки, солим и добавляем специи по вкусу: перчик, молотые травки какие вам нравятся. Всю эту кашицу хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комков.
Картошку очищаем (у меня была молодая, поскреб – и готово), вторую луковицу тоже раздеваем и натираем на мелкой терке в одну посуду с картошкой.
Далее эту смесь нужно хорошо отжать через сито или кусочек марли, чтобы удалить лишний сок. Добавляем в тарелку с яичной смесью и хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости – подсаливаем. Вот и готова «рубашка» для жареной рыбы, рецепт довольно простой, займемся самой рыбой.
К этому времени пангасиус у меня разморозился. Кстати, вы знаете, что эта рыбка достигает в длину 1,3 метра и весит при этом до 44 килограмм, а поставляет ее к нам, в основном, Вьетнам, причем в станы Европы вьетнамцы экспортируют менее жирную рыбу, чем в СНГ. Нам, видать, достается по принципу: «Вот, тебе, Боже то, что нам негоже».
Филе разрезаем на нужные нам кусочки, немного солим и обваливаем в оставшейся муке. Затем на кусочек филе выкладываем ложку картофельной массы, разравниваем тонким слоем и этой же стороной – бац ловко переворачиваем на разогретую с маслицем сковороду. Сверху снова кладем небольшой слой кашицы. Обжариваем с обеих сторон на медленном огне, чтобы картошечка стала хорошо румяной.
Готовую жареную рыбку я выкладывал на салфетки – оно и красивше, и лишнее масло уходит.
Пока настраивал камеру – уже кто-то откусил кусочек, не дадут сынки и сфоткать мой шедевр.
Вот и все, я вам рассказал как вкусно пожарить рыбу
Автор: Сергей Самойлов
Серия сообщений "БЛЮДА-картофельные":
Часть 1 - Вкусная картошка
Часть 2 - Салат из копченой скумбрии с картофелем
...
Часть 42 - Семена кунжута: полезные свойства и тонкий вкус
Часть 43 - Картофельный салат с лососем и авокадо
Часть 44 - Рыбка в картофельной рубашке
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |