Жаркое по-домашнему в горшочках
|
|
Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:55
+ в цитатник
Свинная лопатка - 800 грамм
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 крупных луковицы
Картофель - 4 штуки
Сметана - 1 пачка
Сыр - 200 грамм
Лавровый лист - 4 листочка
Перец черный горошком
Соль
Приготовление:
Начнем с мяса. Для этого блюда лучше всего взять свинную лопатку. Свинину помыть, отделить от кости и кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек.
Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.
Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.
источник
Метки:
мясо
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-