-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772


Быстрый рецепт засолки капусты

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лэйла2

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Метки:  

M_A_R_K_I_Z_A   обратиться по имени КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (3-4 ДНЯ) Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:37 (ссылка)
Нарезают капусту соломкой или квадратиками. Плотно укладывают в 3-литровую банку, заливают холодной водой, растворив в ней 2 столовые ложки соли (воды примерно 1,5 литра). Оставляют банку с капустой в тёплом месте на два дня, после чего отливают немного рассола из банки, растворяют в нём 0,5 стакана сахара и снова вливают в банку.
Ещё сутки – и можно поставить банку в холодильник, капуста готова: белая, хрустящая, вкусная.
th_c428739466fe_ca8f2d (120x90, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку