-Цитатник

Очень подробная и нужная информация начинающим выращивателям фиалок. - (0)

Выращиваем фиалку из листа. От листика до цветения. Вариантов посадки листа фиалки - множество....

Без заголовка - (0)

Как прорастить семена ...

Как сказал Piter_Bely - душат слюни - (0)

Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом   Если вы не солите сельдь...

Хорошо сказано! - (0)

ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН… А ведь есть они - правила настоящей женщины. С этим может кто-то не сог...

Очень понравилась статья! - (0)

Настоящая женщина - бабушкины постулаты http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n744046355...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 11
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84506 место)
За все время набрано баллов: 15 (30475 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_a_k_a_s_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Art_Avenue Photoshopinka О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 48
Комментариев: 15
Написано: 231






Очень подробная и нужная информация начинающим выращивателям фиалок.

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем фиалку из листа. От листика до цветения.

3 (565x700, 116Kb)
Вариантов посадки листа фиалки - множество. Хочу ещё раз напомнить, что это - ответы на часто задаваемые вопросы " Как посадить лист", "Боюсь, из листа не смогу вырастить...". Именно для тех, кто пока не решается вырастить фиалку из листа - эти заметки. Это - мой опыт выращивания фиалок из листа. Я пришла к нему после бесчисленного множества отправленных в помойку листьев и взрослых растений. Надеюсь, Вам пригодится.

Когда чего ждать? – все сроки будем называть от даты отделения листа от материнского растения.
Через 3 недели – корешки, через 5 – 6 недель – детки, через 12 недель – рассадка деток от материнского листа, через 5 месяцев пересадка во «взрослый» горшок, через 6 – 9 месяцев – цветы. Это сроки приблизительные!
Листовой черенок (лист, он состоят из черенка-ножки и листовой пластины)) отделён от материнского растения. (Отламываем лист, отводя его в сторону). Если лист повреждён, немного оцарапан, надрезан – НИЧЕГО СТРАШНОГО!!! Верхнюю часть (1/3) листовой пластины часто отрезают, чтобы ускорить появление деток.
Теперь обрежем черенок, оставив 3 см. Если он случайно обломился и остался короче, лист тоже прекрасно приживётся.
Приготовим слегка тёплый раствор марганцовки светло-розового цвета. Полностью положим в этот раствор лист на несколько секунд.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 21:04 + в цитатник

Однажды в дeрeвнe появился торговeц и объявил житeлям, что он будeт покупать у них обeзьян по 10 долларов. Сeльскиe житeли, видя как много обeзьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обeзьян. Торговeц накупил тысячи обeзьян по 10 долларов, но количeство обeзьян стало умeньшаться и ловить их стало всe труднee.

Тогда торговeц поднял награду за поимку каждой обeзьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обeзьян. Вскорe продовольствия в дeрeвнe стало совсeм мало и сeльскиe житeли стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговeц поднял цeну до 50 долларов. Однако eму нeобходимо было отъeхать в город по своим дeлам и он оставил вмeсто сeбя помощника.

Помощник собрал всeх житeлeй дeрeвни и прeдложил им сдeлку: Посмотритe на всe эти клeтки с тысячами обeзьян, которыe вы ужe поймали. Я готов уступить их вам всeго по 35 долларов, а когда вeрнeтся торговeц, вы продадитe их eму по 50 за штуку!

Житeли дeрeвни подумали, посчитали, потом собрали всe свои сбeрeжeния, набрали долгов и скупили всeх обeзьян на 700 миллиардов долларов. Послe этого они никогда ужe нe видeли торговца с помощником. Зато у них остались большиe долги и совeршeнно нeнужныe им обeзьяны.

Это всe, что вам нужно знать о биткоинах.

3969315_VostochnyiygoroskopObezyanyina2017god_1_ (700x437, 63Kb)



Понравилось: 21 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:03 + в цитатник

3969315_image (604x495, 74Kb)


Без заголовка

Среда, 04 Января 2017 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mil17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прорастить семена

20120507-sprouts-300x200 (300x200, 24Kb)

...

Проращивать  - это просто!

Проращивание абсолютно всех семян/орехов/зерен/семечек состоит из четырех обязательных этапов:

  1. Подготовка семян
  2. Замачивание семян
  3. Промывание семян проточной водой
  4. Размещение семена в емкости с доступом влаги и воздуха

Теперь обо всех этих этапах поподробнее.

Для того, чтобы что-то прорастить, надо это «что-то» сначала раздобыть.

Что можно (и нужно) проращивать:

Обязательно проследите за тем, чтобы ваши семена /зерна/орехи, которые вы выбрали для проращивания, были живыми (термически-и-химически-не-обработанными) и предназначенными именно для употребления в пищу (а не для посадки – их часто обрабатывают протравливателями). 

Ва

Итак,

Этап №1. Подготовка семян

  • отмерьте необходимое количество семян (из 1 стакана семян получится примерно 2 стакана проростков)
  • осмотрите визуально – удалить камни, палки, семена сорняков, поврежденные семена и т.д.
  • орехи – предварительно очистить от твердой скорлупы (кроме фисташек  - они и так замечательно прорастают)
  • промойте семена от пыли и мусора (если семена мелкие и чистые – этот этап можно пропустить)

Этап №2. Замачивание семян

  • выберите емкость для замачивания семян (это может быть специальные плошки для проращивания, проращиватели, или же любые баночки и тарелочки)
  • замочите семена в воде в течение соответствующего времени (в среднем – это от 8 до 12 часов) – часто советуют эту процедуру делать на ночь
  • воду для замачивания не жалейте – семена ее будут активно впитывать

Этап №3. Промывание семян проточной водой

  • воду, оставшуюся после замачивания (если таковая останется) слейте
  • семена промойте под проточной водой (например, поместив их в сито или завернув в марлевый мешочек)

Этап №4. Разместить семена в емкости с доступом влаги и воздуха

  • влажные после промывки семена разместите в емкости для проращивания, обеспечив им необходимый уровень влаги и воздуха
  • чаще всего, для проращивания используют ту же емкость, что и для замачивания, просто неплотно прикрывая ее крышкой
  • если вы используете проращиватель – следуйте его инструкции: там интересный механизм крышечек
  • для того, чтобы обеспечить семенам нужный уровень влаги, можно выложить их в емкости на несколько слоев влажный ваты или марли – она будет постепенно отдавать влагу, постоянно смачивая семена
  • для того, чтобы семена получали воздух – просто неплотно закройте крышечку, и семена смогут дышать
  • если семена будут подсыхать, просто подлейте воды на марлю, или же опрыскайте их, или же еще раз промойте.

Что делать после появления проростков

  • за первые 12 часов их жизни проростки лучше скушать :)
  • рецепты с проростками смотрите в нашем блоге
  • неиспользованные сразу проростки помещаем в холодильник (там их рост замедляется) и каждые 24 часа промываем их

Особенности проращивания различных культур

Амарант: Замачиваем  2-4 часа, прорастает 1-1,5 дней.

Очень мелкие, приятные на ощупь семена – поэтому промываем их с особой осторожностью через самое мелкозернистое сито или ткань. Росток может быть очень горьким.

Ячмень: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1,25-1,5 дней.

Используйте только неочищенный ячмень, другие виды ячменя не прорастут. Росток мягкий, его приятно жевать.

Гречиха: Замачиваем 15-20 минут, прорастает 1-1,5 дней.

Используем только зеленую, необжаренную гречку – магазинная коричневая, увы,не прорастает. Приятный, мягкий вкус  проростков. Ростки намного быстрее прорастают  в теплую/жаркую погоду. Вообще замоченную гречку можно есть уже через час. Ее лучше не замачивать надолго, потому что образуется много слизи, и когда ее промывают,  удаляются полезные вещества.

Просо: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1-1,5 дней.

Некоторые семена имеют очень острый вкус, поэтому рекомендуется использование не в чистом виде, а в качестве добавки к салатам.

Овес: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1,25-1,5 дней.

Рекомендуем использовать голозерный овес, предназначенный специально для проращивания. Мягкий вкус проростков чем-то напоминает молоко.

Киноа (квиноа): Замачиваем 2-4 часа, прорастает 12 часов.

Одна из самых быстропрорастающих культур. Семена промываем несколько раз, чтобы вымылить сапонины из кожуры. Проростки киноа имеют сильный специфичный аромат.

Рис: Замачиваем 12-18 часов, прорастают 1 день (иногда больше)

Прорастает только бурый (неочищенный и непропаренный) рис. Проростки риса лучше съедать моментально, иначе они начинают горчить.

Рожь: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1-1,5 дней.

Проростки ржи имеют удивительно приятный вкус. Внимательно следим, чтобы семена для проращивания были без плесени.

Пшеница: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1-1,5 дней.

Одна из самых популярных культур для проращивания. Удивительно, но проростки пшеницы при передерживании не горчат, а наоборот, становятся более сладкими.

Миндаль: Замачиваем 10-14 часов, прорастают 1,0 дня.

Используем только очищенные семена миндаля, не подвергшегося обжарке. Проростки не хранить дольше двух дней, иначе они могут прогоркнуть. Лучше всего промывать проростки перед употреблением в пищу.

Кунжут: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1-1,5 дней.

Используем только нешлифованный кунжут для проращивания. Чем больше возраст проростков кунжута, тем острее будет их вкус. Свежие проростки кунжута с парой ложек меда – отличный перекус.

Подсолнечник: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 18 часов.

Имеет приятный, землистый вкус, очень популярны.

Чечевица: Замачиваем 8-14 часов, прорастает 1,0 дня.

Проростки чечевицы имеют приятный пряный вкус и очень популярны (часто в пророщенном виде ее можно купить в супермаркетах)

Надеемся, наши советы окажутся вам полезными и мини-садики скоро заколосятся у вас на подоконниках!

Опубликовала: Анна Кононова
 



Закон генетической нищеты

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник

Бизнес-тренер и лектор Наталья Грэйс в своей книге «Законы Грэйс» очень точно выделила одну вещь, которая с самого детства программирует нас на бедность.

И назвала её «Закон Генетической Нищеты».

Об этом стоит прочитать каждому:

«В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я… Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово«всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета - соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила:«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах. На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Автор: Наталья Грэйс

Рубрики:  Чтение

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник

3969315_0_10ed29_3b1658ac_XL (520x629, 284Kb)


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник

3969315_0_11c670_1212338b_XL (600x349, 81Kb)


Без заголовка

Понедельник, 05 Января 2015 г. 22:48 + в цитатник

3969315_0_11c675_caec97a7_XL (600x399, 107Kb)



Поиск сообщений в M_a_k_a_s_a
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь