-Метки

anti-usa bio-tech bmi hi-tech hmi it-юмор авиация альтернативная энергетика антихач асадов башорг бессмертие битвы бог братья славяне бронетехника вмф вов военные истории война генетика геополитика герои графен грузия дети евтушенко жизнь искусство исследования мозга история квантовые компьютеры киборгизация концепт космос культура личное лукьяненко любовь медицина мозг мужчины и женщины нанодвигатели нанотехнологии национальный вопрос никитин ноутбуки оперативная память оптика оранжевая украина оранжевые память политика притчи протезы рассказы религия роботы романтика русский язык и литература русь свобода информации ссср счастье танки третья мировая украина умный дом флот фото/картинки холодное оружие хранение информации хранение энергии чай человек чтение мыслей электроника энергетика энергия солнца юмор со смыслом

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m007kuzya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) liru_magazine Искусство_войны

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11756


Испытана солнечная батарея с рекордным захватом фотонов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2010 г. 16:13 (ссылка)
Многие сочтут это послание очередной рекламой, но если честно, "за державу обидно".
Недавно был в Норвегии. Спрашивается много есть стран ближе к белым медведям? И поразился: шаг в лево, шаг в право, от города и на каждом доме солнечные батареи. Понятно что одна из самых богатых стран, но давайте и мы попробуем научиться считать.

Не секрет, что сегодня в России цена на электроэнергию в разы ниже мировой. С одной стороны это плюс, но с другой это не позволяет развиваться энергетике пригородов. У энергосбытовых компаний нет средств для реанимации, не говоря уже о модернизации сильно изношенного оборудования. А потребность в электроэнергии неуклонно возрастает. Ещё вчера в семье было три лампочки, телевизор и холодильник. Сегодня к этому прибавились: электрочайник, микроволновая печь, стиральная машина–автомат и многое другое, а сети те же.
И хотя динамика роста цен до уровня мировых будет только усиливаться, почему-то нет уверенности, что это спасёт пригород от разорительных цен на подключение к сетям. Гораздо дешевле подключить к сетям новый дом в 300 квартир или супермаркет, нежели ставить столбы «на хутор к бабушке», где завтра «сопрут» провода или трансформатор. Причём случится это именно тогда, когда Вы более обычного нуждаетесь в электроэнергии. О неопределённости сроков ремонта вспоминать?...
Для сельского жителя отключения при снегопаде, ветре или грозе стали рядовыми явлениями.
Не хочу заражать Вас пессимизмом, но в связи с кризисом не вижу решения в обозримом будущем.
Не скрою своей заинтересованности в альтернативных так называемых, возобновляемых источниках, несмотря на их дороговизну. Конечно разовое решение в виде бензо- или дизельгенератора лежит на поверхности, но в силу своего экономического образования и опыта не могу с ним согласится.

Давайте подсчитаем:

Если Вы не камикадзе, то вынесете электростанцию за пределы жилища. В поле под открыто небо?... Необходимо строение, желательно негорючее и взломо-безопасное. С хорошей шумоизоляцией, иначе уровень шума в летний вечер утомит Вас и пробудит самые «добрые» чувства соседей. Не говоря об «Административном кодексе», который запрещает подобные удовльствия (с 19 до 9 часов в рабочие дни, и с 18 до 10 в нерабочие). Без достаточно высокой выхлопной трубы тоже не обойтись. Иначе не избежать знакомых с детства запахов. Плюс фундамент под это чудо «эстетики». Накапает от 10 до 30 тысяч рублей. Возьмём среднее: 20000=

Моторесурс бензогенератора 2000-4000 часов. Среднее 3000 – это (не пугайтесь) всего 125 суток непрерывной работы. При расходе 1 л/час (что редко), и цене топлива 20 рублей (не удивляйтесь) 60000= рублей. Плюс средняя цена бензогенератора 12000 рублей (дизельгенератор дороже). Масло, нервы, грязные руки и русский мат (при запуске) не считаем. Равно: 72000=

Итого: 92000=

Прошу проверить. Не весело? А ведь это менее трёх лет работы по три часа в сутки.

Понятно, что эта сумма растягивается на время. Но деньги всё равно платятся и остаются деньгами. А мы кем?
В эту сумму легко вписываются три солнечных модуля по 85 ватт с установкой, инвертор номинальной мощностью 1200 Ватт, новый аккумулятор и автосигнализация с установкой.
И эти инвестиции не на три года. Солнечные модули работают не менее 25 лет, а по сути бесконечно, т.к. ломаться нечему. И приобретать их можно по мере необходимости или возможности, а не по 3-5 штук сразу.

Из этого видно, что одна солнечная батарея стоимостью 22-25 тысяч рублей окупается за срок не более одного года.
Кто может с этим поспорить?
Я сознательно не рассматриваю в этой статье ветрогенератор, т.к. имел печальный опыт. Достаточный ветер есть не всегда, рассвет к счастью неизбежен. В двух словах:

Раз в три – пять лет необходимо снимать с мачты, процесс трудоёмкий и опасный, смазывать или менять подшипники. Проку от него только на побережье, в горах или высоко в чистом поле. В случае попадания при ветре птицы, пластиковые лопасти с треском разлетаются, металлические гнутся. Восстановлению не подлежат, только под замену. Дорогие и не в каждом ларьке.

В надежде найти единомышленников, не желающих жить одним днём и надеяться на чудо, писал сей манускрипт.

Чудо, как подвиг, надо делать самому!

Спасибо за терпение.

Множество полезных аргументов можно найти здесь: http://www.super-alternatiwa.narod.ru/p0003.htm
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку