-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Шпецле с сыром.

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna Шпецле с сыром.

4906393_shpecle (700x525, 229Kb)

Очень вкусное, сытное, и быстрое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится на 4 порции:

  1. 500 гр. муки.
  2. 4 яйца
  3. 250мл. холодной воды.
  4. 1 неполн. ч. л. соли.
  5. Кроме того 300-400 грамм лука
  6. 200 грамм сыра...- хорошо плавящийся)
  7. Сливочное( можно топленое) масло.


Включаем духовку на 180 град.  на плиту ставим  кастрюлю с водой, не полную, и желательно,с широким дном...... В сковороде ,на масле поджариваем нарезаный лук.  Ставим в сторону.  В чашку насыпаем муку, добавляем яйца, воду, соль и начинаем тесто взбивать. Можно венчиком, но удобней миксером. Бъем минут 3-5, пока тесто не станит блестящим , тягучим и клейким,- это будет заметно, тесто будет наматываться на лопасти миксера.
Тесто готово!

Вода в кастрюле закипела. Берем досточку, (или дуршлаг) или4906393_forma_dlya_klecok (700x573, 343Kb) специальное блюдо с отверстиями,смачиваем водой, накладываем порцию теста, и специальным скребком( или ровным ножом) соскребаем тесто небольшими кусочками в кипящую воду.  Когда всплывут- готово! Вытаскиваем шумовкой, даем стечь и складываем в приготовленную огнеупорную форму, наверх немного натертого сыра. Теперь очередь для второй порции теста, и так пока все тесто не израсходовали. Верхний слой  опять натертый сыр, и наш поджареный до золотистой корочки лук.
Ставим в духовку на 5 минут.

Серия сообщений "Молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Блюда с творожком
Часть 2 - Воздушные сырники из духовки
...
Часть 8 - Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Часть 9 - Плавленый сырок в домашних условиях
Часть 10 - Шпецле с сыром.
Часть 11 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 12 - МИНУТНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА! ЕШЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЗАВТРАК, НЕ НАДОЕДАЕТ!
Часть 13 - Пирог с абрикосами и творогом-настоящее лакомство

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку