Шпецле с сыром. |
Очень вкусное, сытное, и быстрое в приготовлении блюдо.
Вам понадобится на 4 порции:
Включаем духовку на 180 град. на плиту ставим кастрюлю с водой, не полную, и желательно,с широким дном...... В сковороде ,на масле поджариваем нарезаный лук. Ставим в сторону. В чашку насыпаем муку, добавляем яйца, воду, соль и начинаем тесто взбивать. Можно венчиком, но удобней миксером. Бъем минут 3-5, пока тесто не станит блестящим , тягучим и клейким,- это будет заметно, тесто будет наматываться на лопасти миксера.
Тесто готово!
Вода в кастрюле закипела. Берем досточку, (или дуршлаг) или специальное блюдо с отверстиями,смачиваем водой, накладываем порцию теста, и специальным скребком( или ровным ножом) соскребаем тесто небольшими кусочками в кипящую воду. Когда всплывут- готово! Вытаскиваем шумовкой, даем стечь и складываем в приготовленную огнеупорную форму, наверх немного натертого сыра. Теперь очередь для второй порции теста, и так пока все тесто не израсходовали. Верхний слой опять натертый сыр, и наш поджареный до золотистой корочки лук.
Ставим в духовку на 5 минут.
Серия сообщений "Молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Блюда с творожком
Часть 2 - Воздушные сырники из духовки
...
Часть 8 - Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Часть 9 - Плавленый сырок в домашних условиях
Часть 10 - Шпецле с сыром.
Часть 11 - Творожная супер-вкуснятина
Часть 12 - МИНУТНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА! ЕШЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА ЗАВТРАК, НЕ НАДОЕДАЕТ!
Часть 13 - Пирог с абрикосами и творогом-настоящее лакомство
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |