-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах головные уборы гороскопы детям джемпер мужской джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба сад салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11643


Лепёшки с майонезом и сыром

Четверг, 08 Февраля 2018 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка Лепёшки с майонезом и сыром



1.
2231064_14055nothumb500 (500x375, 206Kb)
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. Подошедшее тесто обмять. Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз. И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять. Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку. Снять плёнку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/148382/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку