Цитата сообщения Сараева_Катющка
Лепёшки с майонезом и сыром
1.
Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно!
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Майонез (2 ст.л.в тесто, 2 ст.л. на смазку) — 4 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Ввести просеянную муку, замесить тесто. Ёмкость смазать маслом, переложить тесто, плотно накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора. Подошедшее тесто обмять. Разделить на четыре равные части, каждую собрать с краёв к центру и подкатать в шарик. Переложить швом вниз. И накрыть плёнкой. Оставить минут на десять. Каждый шарик теста слегка раскатать скалкой и переложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать майонезом, примерно по половине столовой ложки. Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут на расстойку. Снять плёнку.
Выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148382/