-Метки

ажурный жакет спицами ажурный пуловер спицами аудиобиблиотека библиотека бутерброды варежки вечерний кинозал выпечка выпечка пироги вышивка вышивка гладью вышивка крестом вязание крючком головные уборы гороскопы детям джемпер спицами джемпер спицы жакет крючком жакет спицами жаккарды жилет мужской жилет спицами журнал по вязанию журналы по вышивке журналы по вязанию журналы по вязанию крючком журналы по вязанию спицами журналы пэчворк журналы япония заготовки на зиму занавеска крючком игрушка игрушки игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами клубника кофточка крючком кофточка спицами красота и здоровье кройка и шитье магия маски для лица мк музыка мясо новый год одежда для куклы печенье плед крючком подушки вышивка православие пуловер спицами пуловер спицы развивайка реглан спицами рыба салаты салфетка крючком салфетки крючком салфетки крючок снежинки сумки крючком супы топ спицами торты узор спицами узоры крючком узоры спицами уютный дом фаршированные блюда французская кофточка хачапури выпечка кулинарные рецепты чехол для мобильного шаль крючком шаль спицами шарфы школа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudowik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье картины книги кулинария природа рукоделие и многое другое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11647


Нежный слоеный паштет из куриной печени

Четверг, 16 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Нежный слоеный паштет из куриной печени


источник
Автор  Юлия


Нежный слоеный паштет из куриной печени
 

  Готовим слоеный паштет из куриной печени и сыра. Вместо куриной печени также можно использовать и другую
  
  Продукты:  печень куриная (или иная) 600 гсыр твердый 300 гяйцо 2 шт.лук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.желатин 5 ст. лмайонез 2-3 ст. л.вода 200 млкаперсы 1-2 ст. л.коньяк 1 ст.л.масло сливочное 50-70 гмасло растительноесоль, перец  
  Приготовление:  Лук и морковь очистить. Печень промыть, удалить пленку и сосуды. Яйца сварить вкрутую.
  Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
  Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет, распустить на огне при помешивании.
  Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.
  В сыр и яйца добавить майонез (или густые сливки - это по вкусу) и измельчить в процессоре до образования однородной массы.
  Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
  Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.
  Форму выстелить пищевой плёнкой.
  Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.
  (На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)
  Для украшения паштета можно немного размягчить   сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский   шприц или кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры или розочки или украсить паштет зеленью.
  
  Паштет готов!
  Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "Паштеты":
Часть 1 - Вкуснейший паштет из куриной грудки с орехами
Часть 2 - Нежный слоеный паштет из куриной печени
Часть 3 - Паштет из куриной печени
Часть 4 - Паштет из куриной грудки
...
Часть 8 - Плавленый сырок в домашних условиях
Часть 9 - Паштет из куриной грудки для перекусов
Часть 10 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "СЫРНОЕ" МАСЛО

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку