-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmila_Sim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей: 122
Комментариев: 12
Написано: 138


выпечка

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения красотка_м Мой манник:

1 стак. кефира,

1 стак. манки,

4 ст.л. муки,

2 яйца,

1 ч.л. соды,

1 стак. сахара (или 300 гр. жидкого варенья).

 

У меня осталось немного яблочного варенья (почти без яблочек),  в основном сироп.

Все ингредиенты смешать, оставив для набухания манки на 30 минут.

Затем форму для манника смазать маргарином (маслом), обсыпать немного мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку (180 град.С) на 30 минут.

Готовый манник вынуть из формы, выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

 

Р.S.  Манник можно использовать как  основу для торта вместо бисквита, т.к. он получается очень воздушный.
Если манник разрезать на 2 части и пропитать сиропом (или кремом), а затем оформить, как настоящий торт, то и не нужно возится с приготовлением бисквита!

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку