-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmila-popova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 65


ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь !!!

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmila-popova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь !!!

Помидоры-дольками (700x393, 130Kb)

Всем привет! Сегодня поделюсь очень вкусным рецептом консервированных помидоров на зиму, резаных дольками или половинками. Чем хорош этот рецепт? Тем, что сюда можно использовать помидоры, которые не годятся для других закруток, как говорится, всю «некондицию». А в результате получаются очень аппетитные и вкусные дольки. Зимой из баночки уходит всё подчистую: и сами помидоры, и рассол с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На банку 500 мл:

  • ~ 300 г помидоров
  • 1 некрупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой зонтик укропа
  • 1-2 листа вишни
  • 1-2 листа смородины
  • 1/2 лаврового листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • 1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)

  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 3 ст. л сахара (с горкой)
  • 50 мл уксуса 9%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее?.. 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  

Консервированные ПОМИДОРЫ С ПЕРЦЕМ на зиму – Вкуснее Вы не найдёте!

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:13 + в цитатник

Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму. Рецепт очень удачный, готовить легко и просто, а помидоры получаются вкусными и ароматными. Перец в этих баночках съедается даже раньше, чем сами помидоры и рассол получается очень вкусным. Приготовьте и результат Вас приятно удивит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 1 литр:
  • ~ 500 г помидоров
  • 1/3 листа хрена
  • кусочек корня хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 ч. л. уксусной кислоты 70%
Маринад:
  • 2 литра воды
  • 2 ст. л. соли (без горки)
  • 5 ст. л. сахара (без горки)

Этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.

Все овощи и зелень хорошо промываем.

Чеснок почистим.

Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.

Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.

Укладываем помидоры в банку.

В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.

Сверху добавляем зонтик укропа.

Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.

Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.

В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.

Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАКЛАЖАНЫ на зиму «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ». ВКУСНО! Записывайте РЕЦЕПТ!

Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:18 + в цитатник
баклажаны-на-зиму (700x393, 130Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из баклажанов на зиму. Получается пикантный, с ярким насыщенным вкусом салат на все случаи жизни. Зимой он разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке. А на время Поста – это будет отличное самостоятельное блюдо. С чёрным хлебом это очень вкусно. Рекомендую всем любителям баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВЕС ОВОЩЕЙ – В ОЧИЩЕННОМ ВИДЕ!

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. л. соли (с горкой)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9 %

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.

Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат.

Добавляем соль, сахар и ставим на огонь.

Доводим перекрученные томаты до кипения, добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.

Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Пока салат варится стерилизуем банки и крышки, любым удобным для Вас способом.

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов, добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.

Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем.

Консервацию лучше хранить в темном месте.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 баночек объёмом 390 мл и 2 банки объёмом 1,5 литра.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Сладкие МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ на Зиму - Очень УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Четверг, 02 Августа 2018 г. 08:50 + в цитатник
помидоры-на-зиму (700x393, 112Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На трёхлитровую банку или на 3 банки по 1 л:

  • ~ 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)

Для маринада:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 200 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1/2 ч. л. семян укропа
  • 100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.

Укладываем помидоры в банки.

Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.

Осторожно заливаем крутым кипятком.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.

Доводим до кипения, варим около двух минут.

Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.

Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



помидоры-на-зиму (700x393, 112Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Универсальная приправа на зиму. Без стерилизации, без варки. Приготовьте! Зимой скажете себе спасибо

Вторник, 31 Июля 2018 г. 08:45 + в цитатник
заправка-для-супа (700x393, 154Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить универсальную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которая наросла в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше. Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вес овощей – в очищенном виде!
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • пучок петрушки (250 г)
  • пучок укропа (250 г)
  • 1 кг соли (обычной каменной)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим баночки и крышки. Я их стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком.

Теперь подготовим овощи и зелень.

Морковь очистим и натрём на терке.

Репчатый лук почистим и мелко порежем

Перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Порезанные овощи и зелень перекладываем в большую удобную ёмкость.

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем. Я измельчаю с помощью блендера.

Добавляем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Теперь раскладываем заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой.

Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.

Эта заправка хранится в холодном месте, в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.

Обязательно сделайте такую заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо! 

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

Суббота, 28 Июля 2018 г. 18:22 + в цитатник
маринованные-помидоры (700x393, 123Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 литровую банку:
  • ~ 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 горошины черного перца
Маринад (на 1 л волы):
  • 1 ст. л. соли (с маленькой горкой)
  • 5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком.

Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.

Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта.

На этой воде будем готовить маринад.

Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.

Закупориваем банки, переворачиваем на крышки.

Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх.

Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.

Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  


Процитировано 2 раз

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:21 + в цитатник
СОЛЕНЫЕ-ОГУРЦЫ-НА-ЗИМУ (700x393, 98Kb)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.

В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 банку объёмом 1 литр:

  • ~0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 веточка вишни
  • 1 лист хрена
  • 2 веточки укропа с зонтиками
  • 1 веточка эстрагона (по желанию)
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли (50-60 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  


Процитировано 1 раз

ХИТ сезона: Маринованные КАБАЧКИ "КАК ГРУЗДИ" – ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА на Зиму

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 08:03 + в цитатник
кабачки-как-грибы (700x393, 91Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на зиму: Маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 6 маленьких морковок (300 г)
  • 3 болгарских перца (300 г)
  • Пучок укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.)
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 150 мл столового 9 % уксуса
  • 200 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.

Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.

Болгарский перец нарезаем на кусочки.

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.

Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9% уксус.

Всё очень тщательно перемешиваем, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.

Тем временем простерилизуем баночки и крышки.

После того, как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам.

Накрываем банки крышками, но не закручиваем.

На дно кастрюли кладём салфетку, наливаем воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.

Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол литровых банок и 20 минут для литровых.

Аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.

Закатанные банки переворачиваем на крышки.

Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт просто находка!

Суббота, 21 Июля 2018 г. 09:52 + в цитатник
огурцы-без-стерилизации (700x393, 140Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг огурцов (любых)
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2-3 головки чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 180 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 мл столового 9% уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Измельчаем чеснок.

Всё отправляем в удобную ёмкость.

Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.

Раскладываем салат по баночкам.

Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Подробности и детали приготовления – в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ в 100 раз лучше магазинной – Приготовьте по этому рецепту и убедитесь сами!

Четверг, 19 Июля 2018 г. 12:29 + в цитатник
КАБАЧКОВАЯ-ИКРА-НА-ЗИМУ (700x393, 107Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – один из множества. Но могу сказать точно, что магазинная икра не идёт ни в какое сравнение с той, что Вы приготовите сами для себя любимых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 150 г томатной пасты
  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 60 г соли (2 ст. л.)
  • 200 г растительного масла
  • 50 мл 9 % столового уксуса
  • (или 1 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты)
  • Чеснок, острый перец и любимые специи – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим все овощи: нарезаем кабачки, морковь и репчатый лук.

Кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь, наливаем растительное масло. Выкладываем сюда же морковь. Добавляем сахар и соль.

Всё перемешиваем, доводим до кипения и тушим 10 минут.

Добавляем кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем минут 10. За это время кабачки пустили сок и немного осели. Если объём Вашей посуды позволяет вместить сразу и кабачки, и лук, то добавляйте их одновременно. Объём моей кастрюли 5 литров, но желательно брать объём побольше.

Добавляем лук. Аккуратно перемешиваем, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, стерилизуем баночки и крышки.

Через 30 минут овощи стали мягкими.

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и потушим немного при открытой крышке (минут 10), чтобы часть жидкости выпарилась.

Теперь добавляем 9 % столовый уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

Даём икре остыть минут 10 и превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

Переливаем получившееся пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Икру нужно довести до кипения и проварить минуты 3. Доводите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым, стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем и переворачиваем на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Остывшие баночки переворачиваем и убираем в место хранения.

Икра получается очень вкусная, с очень приятным цветом. Получилось 7 банок по 390 мл + ещё немного на пробу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!

Вторник, 17 Июля 2018 г. 08:51 + в цитатник
кабачки-на-зиму (700x393, 102Kb)

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.

Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.

Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.

За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.

Периодически аккуратно помешиваем.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!

Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ, с луком и острым перцем – Вкусная и пикантная закуска. Приготовить легко!

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 12:49 + в цитатник
салат-из-огурцов-на-зиму-1 (700x393, 78Kb)

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг огурцов
  • 2 средних луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 колечек жгучего перца
  • 5 ст. л. растительного масла

Получилось 2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.

Лук режем четверть кольцами.

Складываем в миску с огурцами.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем соль и уксус.

Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.

На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.

Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.

На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.

Прикрываем стерилизованными крышками.

На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.

Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

ЗАГОТОВКА ОГУРЦОВ НА ЗИМУ: Очень вкусный рецепт Маринованных огурцов. СОХРАНИ РЕЦЕПТ – ПРИГОДИТСЯ!

Пятница, 13 Июля 2018 г. 09:45 + в цитатник

заготовки-на-зиму (700x393, 149Kb)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться одним из самых вкусных рецептов маринованных огурцов на зиму. Получаются очень вкусные, хрустящие, в меру соленые, в меру остренькие и пряные огурчики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 1,5 л:

  • ~ 800 г огурцов (или сколько войдет)
  • 2 листа черной смородины
  • 2-3 вишневых листочка
  • 2 зуб. чеснока
  • 1-2 зонтика укропа
  • 1 лист или черешок хрена
  • 1 веточку эстрагона
  • 2 кусочка острого перца (1,5-2 см)

Для маринада (на 1 л воды):

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 2-3 лавровых листа

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л добавляю по 50 мл 9% столового уксуса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы хорошо промываем.

Срезаем кончики, заливаем водой на 1-2 часа.

Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо промыть с содой, но если Вы простерилизуете, то это будет только плюсом.

Я стерилизую банки в микроволновке, предварительно налив в каждую баночку понемногу воды. Крышки я заливаю крутым кипятком.

Специи хорошо промываем. Любую зелень, которая есть в наличии.

В подготовленные банки раскладываем специи.

Далее плотно укладываем огурцы.

В процессе заполнения банок кладем кусочек красного жгучего перца с семенами (по желанию).

Когда все баночки собраны, максимально аккуратно, постепенно заливаем их до верха крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минут прогреваться. Это ещё не маринад, а простая чистая вода (родниковая, магазинная или фильтрованная).

Через 15 минут воду с банок сливаем.

Заливаем новой порцией крутого кипятка и держим еще 15 минут.

Пока огурцы и специи прогреваются второй раз, готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, кипятим 3 минуты. Уксус добавим отдельно в каждую банку.

Через 15 минут снова сливаем воду и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Оставляем немного места для уксуса. В 1,5-литровую баночку потребуется 50 мл уксуса (на 3-х литровую банку идет 100 мл, а если у Вас литровые банки, то нужно 30-40 мл).

Доливаем маринад под самое горлышко, чтобы он даже немного стал вытекать через край.

Закрываем винтовыми крышками или закатываем с помощью машинки.

Закатанные огурцы сразу же переворачиваем вверх дном и в таком положении оставляем до полного остывания.

Сверху НЕ накрываем! Если накроете, то огурцы вместо хрустящих получатся мягкими.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Также Вас может заинтересовать рецепт Быстрых и очень вкусных малосольных огурчиков с чесноком и укропом (в пакете) 



 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 12:01 + в цитатник
хрустящие-малосольные-огурцы-в-пакете (700x393, 84Kb)

Предлагаю приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом, по рецепту быстрого приготовления. Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г небольших огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1 бутон гвоздики
  • черный перец горошком (5 шт)
  • душистый перец горошком (3 шт)
  • 1 ч. л. соли крупного помола
  • черный молотый перец - по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.

Мелко нарезаем пучок укропа.

Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше). Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.

Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет.

Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Молочный коктейль с мороженым и кофе за 2 минуты. Самый простой и быстрый рецепт коктейля в блендере

Суббота, 07 Июля 2018 г. 14:22 + в цитатник
Молочный-коктейль-с-мороженым-рецепт (700x393, 89Kb)

Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл охлажденного молока
  • 200 г сливочного пломбира
  • 2 чашечки охлажденного эспрессо или 2 ч. л. растворимого кофе

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кладем мороженое в емкость для взбивания, добавляем охлажденное молоко и растворимый кофе (или охлажденный эспрессо).

Взбивайте до полного растворения ингредиентов в молоке, 1-2 минуты. Должна появиться небольшая пенка.

Сразу же после взбивания разливаем в бокалы или кружки, можно украсить тертым шоколадом и подаем.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают. Как сделать домашнее мороженое

Четверг, 05 Июля 2018 г. 09:44 + в цитатник
домашнее-мороженое (700x393, 62Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Вливаем молоко.

Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.

Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов

В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.

В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет

Вторник, 03 Июля 2018 г. 10:25 + в цитатник

Омлет-в-духовке-рецепт (700x393, 49Kb)

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10-15 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

 




Метки:  

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста. Рецепт приготовления

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 10:24 + в цитатник
булочки-из-дрожжевого-теста (700x393, 108Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:

  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых
  • 50 мл слегка теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки

Для теста:

  • ~ 1000 г муки (+/-)
  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Для сиропа:

  • 3 ст. л. горячей воды
  • 2 ст. л. сахара

Для обсыпки:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • ~100 г сахара

+ растительное масло для смазывания противня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео ниже):

1."СЕРДЕЧКО"


 

2."БАБОЧКА"


 

3."ВЫКРУТКА"


 

4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

5."ЗАВИТУШКА"


 

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



 


Метки:  

Шоколадно-ореховая ВКУСНЯШКА за 5 минут! Лучше НУТЕЛЛЫ. Как приготовить шоколадную пасту – Смотрите!

Четверг, 28 Июня 2018 г. 13:38 + в цитатник

шоколадная-паста (700x393, 90Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить шоколадно-ореховую пасту. Такая шоколадная паста с орехами понравится и детям, и взрослым. Вкусная, бюджетная и приготовлена без консервантов. Ее можно есть с оладьями, блинами или просто намазывать на печенье или на хлеб. Готовится очень просто, приготовление занимает не более 5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рафинированного растительного масла (без вкуса и запаха)
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 30 г сухого молока
  • 2 ст. л. какао
  • 50 г любимых орехов
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления берем любимые орехи, по желанию немного обжариваем, высыпаем их в чашу блендера и измельчаем.

В стакан для погружного блендера или удобную банку наливаем рафинированное растительное масло без вкуса и запаха, комнатной температуры.

Сюда же вливаем молоко. Жирность молока не имеет значения, главное, чтобы оно было комнатной температуры.

Погружаем блендер и включаем максимальную скорость. Смесь сразу начнет густеть. Взбиваем примерно минуту.

Добавляем щепотке соли, сахар, сухое молоко и какао.

Продолжаем взбивать до однородности.

Теперь добавляем измельченные орехи, перемешиваем и измельчаем массу блендером до той консистенции, которая Вас устроит.

Всё готово!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  

Как же они хороши! Лепешки с картошкой из сырного теста на кефире (на сухой сковороде)

Вторник, 26 Июня 2018 г. 20:51 + в цитатник
лепешки-на-кефире (700x393, 86Kb)

Всем привет! Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 250 мл теплого кефира (любой жирности)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
  • 250 г сыра (твёрдого или полутв.)
  • ~250 г пшеничной муки
  • ~50 г муки для работы с тестом

Для начинки:

  • 500 г картофеля (5-6 средних картофелин)
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)

+сливочное масло для смазывания лепешек

диаметр моей сковороды 18 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.

Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Мелко нарежем небольшой пучок укропа.

В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.

Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

Пока начинка остывает приготовим тесто.

В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.

Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.

За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.

А затем частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто в «колбаску».

Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.

Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.

Выкладываем в середину начинку.

Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.

Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).

Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ




Метки:  

Пампушки с чесноком к борщу (в духовке). Дрожжевое тесто без яиц, готовится очень просто

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 17:36 + в цитатник

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл слегка теплого молока
  • 450 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нерафинированного
  • подсолнечного масла

Заправка:

  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • чеснок (по вкусу)
  • 50 мл холодной воды
  • небольшой пучок укропа

+ растительное масло для смазывания формы

Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

Очистим чеснок.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

 

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



пампушки-с-чесноком-к-борщу (700x393, 113Kb)

Метки:  

УКРАИНСКИЙ БОРЩ со 100% Успехом! Обязательно приготовьте на выходных — Он того стоит!

Пятница, 22 Июня 2018 г. 16:26 + в цитатник

Всем привет! Предлагаю приготовить украинский борщ на свиных ребрах. Борщ - это очень традиционное и популярное блюдо для всех украинцев, но вкусный и ароматный борщ любят в разных странах. Как приятно отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща, вприкуску с солёным салом, чесноком, зеленым луком, густой сметаной и чёрным хлебом.

А особенно хороши к борщу пампушки с чесноком! Это румяные, мягкие, ароматные булочки, за которыми рука сама тянется снова и снова, даже когда тарелка с борщом уже пуста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона:

  • 1 кг свиных ребер
  • 3 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица

*****

  • 2 средних свёклы
  • 400 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1⁄2 лимона (или 1 ст. л. уксуса)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1⁄4 ч. л. острой паприки
  • Лавровый лист (1 шт)

Для заправки:

  • 50 г сала
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 3-4 веточки укропа

*****

  • + сметана и зелень для подачи
  • Объем моей кастрюли 6 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленное мясо на кости (у меня свиные ребра) перекладываем в кастрюлю (объем моей кастрюли 6 л).

Добавляем хорошенько вымытые, но неочищенные головку лука и морковь.

Заливаем 3 л холодной воды и ставим на огонь. На сильном огне доводим до кипения. В этот момент стараемся далеко не отходить.

Когда закипит, тщательно убираем появившуюся пену. Накрываем и оставляем вариться на небольшом огне до готовности (минимум 1.5 часа). Чем дольше будет вариться мясо, тем будет насыщеннее бульон.

Вторым шагом подготовленную свёклу нарезаем тонкой не слишком длинной соломкой, чтобы потом было удобно есть и с ложки ничего не свисало. Если не хотите, чтобы руки окрасились, то работайте в перчатках.

Перекладываем свёклу в небольшую кастрюльку. Добавляем к свёкле жир, снятый с бульона, сахар, соль, черный перец, сладкую и острую паприку. Добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Тушим на медленном огне до полного размягчения свёклы, приблизительно 20 минут (с момента закипания).

Морковь нарезаем так же, как и свёклу, тонкой соломкой.

Репчатый режем четверть кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного, следом на сковороду выкладываем лук с морковью и пассеруем овощи на небольшом огне до мягкости, но так, чтобы они не зарумянились. По желанию, на данном этапе можно добавить болгарский перец порезанный соломкой и спассеровать его вместе с луком и морковью.

Капусту шинкуем тонкой (не очень длинной) соломкой.

Очищенный картофель нарезаем брусочками.

Бульон сварился, лук и морковь вынимаем из бульона и выбрасываем.

Готовое мясо достаем из кастрюли.

Мясо-костный бульон нужно обязательно процедить в чистую кастрюлю через мелкое сито.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь.

Добавляем подготовленный картофель, доводим до кипения.

Добавляем нарезанную соломкой свежую капусту, пассерованные лук с морковью. Накрываем и варим 15-20 минут.

Тем временем, сало нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Сюда же добавляем чеснок, вливаем 80 мл воды. Перетираем до кашеобразной консистенции. В измельченную смесь добавим крупно порезанный укроп и снова измельчаем в течение нескольких секунд.

К этому моменту мясо немного остыло, отделяем его от кости и возвращаем обратно в бульон.

Можно долить немного воды, т.к. при варке бульона она частично выкипела.

В конце добавляем в кастрюлю сок половинки лимона или любую другую пищевую кислоту. Это нужно для того, чтобы свёкла сохранила свой насыщенный цвет.

Теперь добавляем свекольную заправку. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар (если не хватает), доводим до нужного вкуса. Должен соблюдаться кисло-сладкий баланс. Выключаем огонь.

В самом конце добавляем чесночную заправку.

Вкусный, ароматный борщ готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и зовём всех к столу.

Не пожалейте времени и сил и приготовьте на выходных такой вкуснейший борщ, поверьте, что он того стоит!

Обязательно посмотрите коротенький видео рецепт ниже и Вы с лёгкостью приготовите вкуснейший украинский борщ!

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ



украинский-борщ (700x393, 73Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в lyudmila-popova
Страницы: [3] 2 1 Календарь