-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 3279
Комментариев: 32
Написано: 3463


Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

pom01 (700x510, 98Kb)
Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся.

Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты:

* 2 кг небольших плотных целых помидоров,
* 1 кг спелых мягких помидоров,
* 1 крупная луковица, сок 1 лимона,
* 1 пучок свежего базилика,
* 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
* 2 лавровых листа, соль.

* Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим.

* Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь.

* Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут.

* Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).

* У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
pom03 (700x525, 73Kb)
pom02 (700x398, 70Kb)
Рубрики:  домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку