«Баунти» бисквитный в мультиварке |
источник
Автор: Оксана Байбакова

Для фанатов выпечки с кокосом предлагаю испечь торт «Баунти» в мультиварке. Шоколадные коржи, пропитанные сливками, плотная влажная кокосовая начинка, шоколадная глазурь – этот торт по вкусу напоминает известный шоколадный батончик. Для начинки можно взять покупную кокосовую стружку, а можно и самим вынуть мякоть из плодов кокоса. Кокосовая стружка - продукт суховатый, поэтому её проваривают в молоке с маслом для размягчения, так она станет гораздо вкусней. Торт получается сытным, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой шоколадной глазури.
для теста:
для пропитки коржей:
для начинки:
для глазури:
Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной емкости смешать вместе сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить это всё к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.
Установить программу «выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.
Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.

Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.
Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15. За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. У меня на программе «тушение» начинка готовилась около получаса, после чего я программу отключила.
Если у вас очень сухая кокосовая стружка, можно её предварительно замочить в молоке.
Начинка должна остыть.

Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.
На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.

Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её так же, как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.
Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.

Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Удобно пользоваться для этого силиконовой лопаткой.

Отправить торт в холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. Готовый торт баунти имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой глазури.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
| Рубрики: | кулинария/сластенам кулинария/мультиварка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |