-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей: 3279
Комментариев: 32
Написано: 3463





Как пришить подкладку к платью?МК.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пришить подкладку к платью?МК.

Подкладка пришивается к платью двумя способами: вручную к обтачкам для срезов горловины или же срезы горловины обтачиваются непосредственно подкладкой.
1416_3_5efdb634f2eeb09c55d6062cee4a406e (543x481, 69Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Обработка горловины и пройм платья без рукавов

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Шьём застежку-щель с кантом и навесными петлями.МК.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём застежку-щель с кантом и навесными петлями.МК.

Автор:El@ana
Предлагаю Вам МК по обработке застежки-щель с кантом и навесными петлями.
4 (525x700, 48Kb)
Мастер-класс здесь>>>

2leep.com

 

Рубрики:  шьем/уроки шитья

Подкладка на участке разреза юбки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Карамелия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкладка на участке разреза юбки

 

 
 
 

Подкладка на участке разреза на юбкеПодкладка на участке разреза юбки требует особого внимания при пошиве.

Когда основной этап работы позади и подгибка подкладки выполнена, остается обработать подкладку на участке разреза, так чтобы при ходьбе она не мелькала в разрезе юбки. Способ обработки подкладки на этом участке зависит от вида разреза.

Читать далее...
Рубрики:  шьем/уроки шитья

моделирование Армстронг

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моделирование Армстронг

Рубрики:  шьем/моделирование

Народный рецепт - Чеснок с молоком от давления

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт - Чеснок с молоком от давления

Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз "гипертония" ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.

Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.

Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.

1 способ
Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

2 способ
На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_59199%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

Шлица Диора.МК.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлица Диора.МК.

Шлица делается просто, но смотрится интересно.Мастер-класс от lady-x.
IMG_5164___ (700x573, 39Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)

                                                                                                                                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  шьем/уроки шитья
шьем/моделирование

Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.


Моделирование

 

Читать далее...
Рубрики:  шьем/моделирование

Построение лифа и рукава по методике курсов по шитью. МК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение лифа и рукава по методике курсов по шитью. МК

Автор: OlgaLosss

Снятие мерок (это важно,т.к. тут есть парочка дополнительных мерок,которые не часто используются в построениях по другим методикам):

Читать далее...
Рубрики:  шьем/уроки шитья
шьем/моделирование

Обработка застежки женских брюк

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка застежки женских брюк

Женские брюки застегиваются справа налево.

Выкройка передней половинки дается с припуском на обработку застежки. Ширина припуска = 4 см.

1. На лицевую сторону правой передней половинки нанести сметочной нитью линии краев застежки и метки конца застежки.

2. На лицевую сторону правой передней половинки перенести сметочной нитью линию отделочной строчки застежки.

3. Припуск правого края застежки заутюжить на изнаночную сторону по линии совмещения.

4. Припуск левого края застежки заутюжить на изнаночную сторону на расстоянии = 0,7 см от линии совмещения.
 

читать  дальше>>>
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Обработка проймы косой бейкой.МК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка проймы косой бейкой.МК.

1_1 (525x420, 105Kb)
Описание ниже>>>
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Летняя юбка из льна от Pavelina.МК.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя юбка из льна от Pavelina.МК.

Летняя юбка из льна очень хороша в тёплую погоду и благодаря крою очень быстро становится любимой. Историей создания своей любимой юбки и её моделированием поделилась Pavelina: Она очень комфортна в носке и в ней не жарко, даже в тридцатиградусную жару. Юбка без подкладки, спереди - запах, сзади - разрез.

9_1 (274x500, 35Kb)

Описание ниже>>>
Рубрики:  шьем/шьем для себя
шьем/моделирование

Шьем элегантное платье в горошек с драпировкой на груди (готовая выкройка)

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем элегантное платье в горошек с драпировкой на груди (готовая выкройка)

Источник



Размеры платья: 40-44-48.

Количество деталей: 6

Вам потребуется:

3 м х 1,20 м шириной ткани из шелкового крепа (полиэстер) в горошек.

Застежка-молния.

читать далее
Рубрики:  шьем/шьем для себя

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройку брюк для "роскошных" женщин

http://odensa-sama.ru/vykrojki-dlya-polnyx-vykrojka-bryuk-dlya-polnyx-zhenshhin/

Принципы построения выкройки брюк для полных  женщин несколько отличаются от построения  основной выкройки брюк. Напомню основные мерки, необходимые для этого построения:

 

 1. Длина брюкдлина брюк до колена (ДбрДбрк). Измеряется от линии талии по боку до нужной точки.

 2. Обхват бедра (о. бедра). Лента строго горизонтально обвивает бедро, касаясь верхним краем подъягодичной складки, замыкается на его наружной стороне.

 3. Высота сиденья (Вс). Человек, с чьей фигуры снимается мерка, должен сесть на стул с плоским твердым сиденьем. Измеряют по боку от линии талии до сиденья стула.

 4. Длина сиденья (Дс). Лента проходит от линии талии спереди через пах до линии талии сзади.

 5. Длина шага (Дш). Измеряется по внутренней поверхности бедра от паха до пола при слегка раздвинутых ногах.

 6. Обхват колена (Ок). Измеряется на согнутой под углом 90° ноге на уровне коленной точки.

 7. Высота подъягодичной складки (Впя). Измеряется от середины подъягодичной складки до пола вертикально.

 

Построение выкройки передней половинки брюк для полных.

Проведем вертикальную линию, на которой отложим:

1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
1-5 = длина брюк (от талии до пола по боковой стороне);
5-6 = удлинить или укоротить в зависимости от желаемой длины. Помните, что длина брюк и ширина брюк снизу зависят друг от друга. Не забудем учесть высоту каблука;
3-7 = 1/10 полуобхвата бедер + 3 см – проведем линию бедер.

Через точки 2, 3, 4 и 7 проведем горизонтальные линии.

7-8 = ширина передней половинки;
8-9 = 1/10 полуобхвата бедер + 1-1,5 см.

Из точки 8 проведем перпендикуляр к линии бедер, в точках пересечения с линией высоты сиденья и линией талии поставим точки 8а и 10;
7-11 = 11-9;
7-11 = 6-12.

Из 12 проведем линию через точку 11, в точках пересечения с линией колена и талии поставим точки 13 и 14.
Отложим от 12 влево и вправо 1/4 ширины брюк снизу минус 1 см.

От точек 15 и 16 отложим перпендикулярно вверх 4-8 см, отметим точки 15а и 16а.
Соединим точки 7 и 15а, 9 и 16а. Отметим точки 3а, 17, 18, 19.

Из точки 8 вправо отложим 0,5 см.
Половину отрезка 8а-17 отложим от точки 8а вверх, получив точку 8b, которую соединим с 17.

Проведем линию среднего среза как это сделано на схеме выкройки передней половинки брюк.

От точки 10 отложим 1/4 обхвата талии плюс прибавку на вытачку и свободное облегание (1,5 см + 0-0,5 см), поставим точку 21, от которой вверх под прямым углом к линии талии отложим 1-1,5 см и поставим точку 22 (21-22 = 1-2).

По линии колена от краев отложим по 1 см вовнутрь – поставим точки 23 и 24, после чего проведем линии бокового и шаговых срезов.

Построим вытачку глубиной 10 см и раствором 1,5 см, после чего закончим построение линии талии.

 

Построение выкройки задней половинки брюк для полных.

Чтобы построить заднюю половинку, скопируем переднюю половинку выкройки и внесем изменения.

Сместим линию заднего сгиба брюк отложив от точки 11 1-2 см.
Из точки 25 отложим 1/4 ширины задней половинки – 0,5 см. Получим точку 27, отложив от точки 3а 3-5 см. 27 соединим с 26.

Расширим линии бедер и талии.

Отложим ширину задней половинки от точки 28 до пересечения с линией бедер. 25-29 = 25-30.

Проведем линию бокового и шагового срезов на расстоянии 2 см от соответствующих срезов передней половинки. Поставим точки 31, 32, 33, 33а, 34, 34а.

Проведем линию из точки 32 через точку 29 до линии талии, где поставим точку 35. 30 соединим с 31. 13-36 = 13-35 минус 0-1 см. 35 соединим с 36, от которой отложим влево 0,5-1 см и поставим точку 37.

От точки 37 отложим 1/4 обхвата талии плюс раствор вытачки (3-4 см) плюс прибавка на свободное облегание (0,5 см) и поставим точку 38.

Перенесем линию бокового среза передней половинки на линию бокового среза задней половинки.

 

Построим вытачку длиной 13-15 см. Закончим линию талии и линию среднего среза задней половинки выкройки брюк для полных.

Та-да! Выкройка брюк для полных женщин построена!

Будьте всегда  модными, стильными, красивыми и уверенными в себе!

 

Рубрики:  шьем/уроки шитья
шьем/моделирование

Идеальная юбка.Идеи и построение основы

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная юбка.Идеи и построение основы

Построение основы юбки по методике Г.Злачевской

        Мы все знаем, что при построении выкройки любой юбки, необходимо иметь, проверенную и хорошо сидящую основу. Любая из этих юбок может быть смоделирована, имея основу Г.Злачевской

.4153689_109_3841_1_1_ (394x640, 22Kb)4153689_325_5054_1_ (292x640, 52Kb)

4153689______zaffiri_1_ (426x640, 39Kb)4153689______zaffiri_07_2_ (426x640, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шьем/шьем для себя
шьем/уроки шитья
шьем/моделирование

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка юбки на любую фигуру. Пошаговое построение.

 

Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.

 Предлагаем вашему вниманию ещё одну методику построения выкройки прямой юбки. Если предыдущая методика рассчитана на так называемые стандартные фигуры и больше подходит для массового пошива, то данная методика хороша тем, что с её помощью можно построить выкройку на любую фигуру, в том числе и на фигуру, имеющую отклонения от общепринятых стандартов. Эта методика по сравнению с предыдущей учитывает некоторые индивидуальные особенности конкретного человека.

Есть ещё более точные методики, способы и приёмы, применяемые для построения выкроек при индивидуальном пошиве юбок. С ними мы познакомимся позже.

Начинаем со снятия мерок.

Для того чтобы правильно снять мерки, нужно повязать на линии талии шнурок или тонкую резинку Причём шнурок должен лежать в том месте туловища, где обычно при носке располагается поясок юбки, а не горизонтально пола. В противном случае в процессе носки пояс юбки неизбежно будет стремиться занять своё привычное положение, что повлечёт за собой смещение боковых швов в сторону переда или спинки, т.е. нарушение их вертикальности, а значит и нарушение горизонтальности линии низа. От этого пострадает весь внешний вид юбки.

К процессу снятия мерок всегда следует подходить с особой ответственностью, так как от этого зависит конечный результат.

Для построения чертежа юбки дополнительно к полуобхватам талии и бёдер, необходимо снять следующие мерки:

Снимаем мерки

А - полуобхват талии;

Б - полуобхват бедер;

В - расстояние от шнурка на талии до пола спереди;

Г - расстояние от шнурка на талии до пола сбогу;

Д - расстояние от шнурка на талии до пола сзади;

Е - расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашей таблице в качестве примера мы взяли мерки полуобхватов для 48 размера, длину произвольную, а вы снимаете свои мерки или мерки человека, которому собираетесь шить эту юбку.

Полуобхват талии Ст

38

Для поясных изделий мерку полуобхвата талии измеряют по тому месту туловища и в том положении, где обычно носят поясок юбки, а не горизонтально полу. Мерку записывают в половинном размере.

Полуобхват бедер Сб

52

Измеряют  горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.

Расстояние от талии до пола спереди

100

Измеряют по середине переда вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сбоку

102

Измеряют по боковой линии вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от талии до пола сзади

101

Измеряют сзади по середине спины вертикально вниз от шнурка на линии талии до пола. Мерку записывают полностью.

Расстояние от пола до нижнего края юбки

35

Измеряют от пола до уровня желаемой длины юбки. Или определяют расчетным путем, вычитая от расстояния от талии до пола желаемую длину юбки. Например, 102–67(длина юбки) = 35см. Мерку записывают полностью.

Длина спины до талии Дст

38

Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.

Кроме основных мерок необходимо предусмотреть прибавки на свободное облегание по линии талии и бёдер. Эти величины зависят от нескольких факторов, таких, например, как толщина и плотность ткани, особенности конкретной фигуры, направление моды, пожелания клиента и пр. И самое главное, все это определяете вы, исходя из того, какие задачи вам нужно решить.

Мы возьмём следующие прибавки:

По линии талии Пт - 0 см

По линии бёдер Пб - 1 см.

 

Длина юбки сзади.

Особенностью данной методики является то, что построение выкройки начинается не с линии талии, а с линии низа юбки. Поэтому начнём построение с левого нижнего угла с вершиной в точке Н. От этой точки вверх откладываем длину юбки сзади Дюз.

Чтобы определить длину юбки сзади, производим вычитание: Расстояние от талии до пола сзади минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: Дюз=101-35=66 см.

От точки Н вверх откладываем 66 см и ставим точку Т.

Длина юбки сзади.

Рис. 1

Линия бёдер.

Расстояние от линии талии до линии бёдер обычно колеблется в пределах 18–20 см (редко до 23 см), вне зависимости от того, каким путём оно определяется. Поэтому в некоторых методиках эта величина предлагается как постоянная, например, 18 см для всех размеров. Вы можете определить её по формуле - это 1/2 мерки длины спины до талии минус 1-2 см или ещё проще - взять сантиметр и промерять это расстояние на конкретной фигуре.

От точки T вниз отложим полученный результат и поставим точку Б.

В нашем примере это 18 см, мы определили его по вышеупомянутой формуле Дст : 2 - 1 см = 38 : 2 - 1 = 18 см.

Из точки Б вправо проводим горизонтальную линию.

Линия бёдер.

Рис. 2

Ширина юбки.

Определяем ширину юбки - полуобхват бёдер плюс прибавка на свободное облегание.

 Сб + Пб = 52 + 1 = 53 см

От точки Б вправо откладываем эту величину и ставим точку Б1. Через точку Б1 вверх и вниз проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначим буквой Н1

Ширина юбки.

Рис. 3

Длина юбки спереди.

Чтобы определить длину юбки спереди Дюп, производим вычитание: Расстояние от талии до пола спереди минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так:

 Дюп = 100 - 35 = 65 см.

От точки Н1 вверх откладываем 65 см и ставим точку Т1.

Длина юбки спереди.

Рис. 4

Боковой шов.

Положение бокового шва можно определить по формуле, приведённой ниже, но всегда нужно учитывать особенности конкретной фигуры (выпуклости ягодиц, выступающий живот) и исходя из этого, сдвигать боковой шов в ту или иную сторону. В нашем примере боковой шов определён по формуле:

Расстояние ББ1 (ширина юбки) разделённое на 2 плюс 1 см.

53:2+1=27,5 см.

От точки Б1 влево откладываем 27,5 см и ставим точку Б2, через которую проводим вертикальную линию. Точку пересечения с линией низа обозначаем буквой Н2.

Боковой шов.

Рис. 5

Длина юбки сбоку.

Чтобы определить длину юбки сбоку, производим вычитание:

Расстояние от талии до пола сбоку минус расстояние от пола до нижнего края юбки.

В нашем примере это выглядит так: 

 102 - 35 = 67 см, а вы проводите расчёты со своими цифрами.

От точки Н2 вверх откладываем 67 см и ставим точку Т2.

Длина юбки спереди.

Рис. 6

Линия талии.

Соединяем точки Т, Т2 и Т1 прямыми линиями.

Линия талии.

Рис. 7

Расчёт вытачек по линии талии.

Суммарный раствор вытачек по линии талии определяется вычитанием полуобхвата талии с прибавкой на свободное облегание из ширины юбки по линии бёдер, т.е. из полуобхвата бёдер с прибавкой на свободное облегание.

 В нашем примере это выглядит так: ( Сб+Пб ) - ( Ст+Пт )=( 52+1 ) - ( 38+0 ) = 15 см.

А вы подставяете в формулу свои значения.

Раствор передней вытачки равен 0,16 - 0,2 от суммарного раствора вытачек 0,2 х 15 = 3 см.

Раствор задней вытачки равен 0,3-0,35 от суммарного раствора вытачек 0,35 х 15 = 5,2 см.

Раствор боковой вытачки равен 0,45-0,5 от суммарного раствора вытачек 0,45 х 15 = 6,8 см.

Коэффициент, который вы будете выбирать для расчётов должен как можно точнее отражать особенности конкретной фигуры.

Проверяем: 3 см + 5,2 см + 6,8 см =15 см

Положение передней вытачки можно определить расчётным путём, а лучше исходить из особенностей фигуры и в соответствии с ними сдвигать вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда, в зависимости от этих особенностей (наличие и форма живота).

Более того, положение вытачек, как на переднем, так и на заднем полотнищах можно определить при первой примерке. Подробности такого способа в следующих статьях.

В данном примере мы определяем положение вытачки при помощи одной из нескольких существующих формул:

Ширину юбки по линии бёдер делим на 5:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б1 влево откладываем 10,6 см и ставим точку Б3. От этой точки вверх проводим вертикальную линию до пересечения с линией талии и ставим точку Т3.

Ширину юбки по линии бёдер.

Рис. 8

 

Длина передней вытачки.

Длина передней вытачки может значительно колебаться в своих размерах (от 6 до 14 см и более), если мы говорим об индивидуальном подходе.

В нашем примере мы определим её по формуле, умножив раствор вытачки на 4, получаем: 3 х 4= 12 см.

Откладываем эту величину вниз от точки Т3 и ставим точку В.

Длина передней вытачки.

Рис. 9

Глубина передней вытачки.

От точки Т3 влево и вправо откладываем по половине раствора передней вытачки 3 : 2 = 1,5 см и ставим точки В1 и В2.

Глубина передней вытачки.

Рис. 10

Оформление передней вытачки.

Соединяем точку В с точками В1 и В2. С помощью циркуля выравниваем стороны вытачки по меньшей стороне и ставим точку В3. (Рис. 11 Увеличен.)

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы живота. В нашем примере вытачки слегка выгнуты , а вы ориентируетесь на данные фигуры вашего клиента.

Оформление передней вытачки.

Рис. 11

Положение, длина и глубина задней вытачки.

Положение задней вытачки можно определить расчётным путём, аналогично передней вытачке, но всегда необходимо учитывать особенности фигуры, и в соответствии с ними корректировать положение вытачек.При необходимости сдвинуть вытачку ближе к боковой линии или к линии середины переда.

Длина задней вытачки также должна основываться на особенностях конкретной фигуры (форма ягодиц). Следует лишь иметь в виду, что вершина задней вытачки не должна подходить ближе, чем на 3 - 4 см к линии бёдер (к выступающей точке ягодиц).

Мы определяем положение задней вытачки так же, как и передней:

 ББ1 : 5 = 53 : 5 = 10,6 см.

От точки Б вправо откладываем 10,6 см и ставим точку Б4. От точки Б4 вверх проводим вертикальную линию. В точке пересечения с линией талии ставим точку Т4.

Глубина задней вытачки.

Рис. 12

От точки Т4 вниз откладываем длину вытачки 14-15 см и ставим точку В4.

От точки Т4 влево и вправо откладываем по половине раствора задней вытачки 5,2 : 2 = 2,6 см и ставим точки В5 и В6.

Соединяем точку В4 с точками В5 и В6.

Оформление задней вытачки.

Стороны вытачки выравниваем с помощью циркуля по большей стороне и ставим точку В7.

Стороны вытачек могут быть прямыми и выгнутыми. Их конфигурация зависит от формы ягодиц. Фигура с плоскими или пышными ягодицами, все это индивидуальные особенности конкретной фигуры, отсюда и следует исходить.

Мы в своём примере стороны задней вытачки несколько выгнули, чтобы обеспечить хорошую посадку на умеренно пышных ягодицах нашего условного клиента.

Оформление задней вытачки.

Рис. 13

Построение боковой вытачки.

Определяя длину боковой вытачки следует учесть, что участок от талии до бёдер по боковой линии у каждого человека имеет индивидуальную конфигурацию.

Длина боковой вытачки зависит от крутизны бёдер конкретного человека, т.е. того, кому вы делаете выкройку.

В среднем длина боковой вытачки равна 15 -18 см.

От точки Т2 вниз по боковой линии откладываем 16 см и ставим точку В8.

От точки Т2 влево и вправо откладываем по половине раствора боковой вытачки 6,8 : 2 = 3,4 см и ставим точки В9 и В10.

Если полученная величина больше 4 см, то лучше сделать по две вытачки на переднем и на заднем полотнищах юбки, чем закладывать все в боковые вытачки.

Точки В9 и В10 соединяем пунктирной линией с точкой В8. Стороны вытачки с помощью циркуля выровнять по большей из сторон и поставить точку В11.

Построение боковой вытачки.

Рис. 14

Оформление боковой вытачки.

Если вы строите выкройку для пропорционально сложенной фигуры, стороны вытачки разделите пополам и от полученных точек деления под прямым углом к вспомогательным линиям отложите по 0,3 - 0,5 см и оформите боковые линии плавной кривой.

Если же вы имеете дело с фигурой, в которой крутизна бёдер имеет свои особенности, тогда боковую линию следует привести в соответствие с этой крутизной.

Причём это не значит, что боковая линия должна повторять изгибы фигуры. Скорее это значит, что, меняя конфигурацию боковой линии, можно изменить акценты, т.е. кое-что скрыть, завуалировать и таким образом добиться желаемого визуального эффекта.

При раскрое в местах, которые вызывают у вас сомнения, увеличьте припуски для последующего уточнения при примерке и возможной коррекции деталей кроя.

<

Рубрики:  шьем/уроки шитья
шьем/моделирование

Шьем блузку: рекомендации от выбора ткани до отделки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузку: рекомендации от выбора ткани до отделки.


При большом разнообразии моделей блузок, обработка их отдельных узлов все же остается неизменной. Ознакомимся с наиболее часто встречающимися и удобными методами их обработки.
читать далее
Рубрики:  шьем/уроки шитья

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК

 

http://club.season.ru/index.php?showtopic=21489&st=700&p=488104&#entry488104

АВТОР: Ju

Автор делает заготовку с петлями на листочке в клетку. выкладывает петли по клеткам и прокладывает строчку:

лишнее срезает:

перегибает бумагу, смотрит, что получится в готовом виде:

потом эта заготовка настрачивается на своё законное место, бумагу удаляется, всё ровненько получается, ничего не сдвигается.

 
Рубрики:  шьем/уроки шитья

Мастер-класс "Обработка горловины обтачкой"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Обработка горловины обтачкой"

Это мой первый мастер-класс.Если что не понятно,пишите.Опытным портнихам он известен,а для начинающих будет полезен.Я хочу рассказать о том как обработать горловину обтачкой.Но особенно хочу показать,что делать с обтачкой в том месте,где пришита потайная молния.В Бурде есть мастер-класс как это делать.Но я бы не советовала этот способ.Ведь нам надо чтобы было красиво!Там советуют с изнаночной стороны припуски пришить потайными стежками к молнии.Нет!И еще раз нет!Начинаю свой мастер-класс.
Важно:после того как втачали потайную молнию,настрачиваем ее(это по технологии)

Выкраиваем обтачку.Обязательно дублируем!И в том месте,где обтачка будет пришиваться к потайной молнии,сделаем ее короче на 0.7-1 см.Прикалываем этот срез к молнии.

Сдвигаю иглу влево,притачиваю.(можно поменять лапку на срезанную)

Теперь самый важный момент!Необходимо отогнуть припуск вместе с молнией на лицевую сторону таким образом,чтобы внутри в месте сгиба оказались зубья молнии.Это все очень просто.
«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  шьем/уроки шитья


Поиск сообщений в lyuda21
Страницы: 164 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь