мой сад |
Перед началом работы очищаем место под площадку и снимаем верхний слой дерна. Замешиваем раствор, но не жидко, а так, что бы он расползался. Если было принято решение получить окрашенный бетон, добавляем красящий пигмент. Укладываем эту бетонную смесь в форму и разравниваем шпателем. Когда раствор немного схватится, форму можно снять. Получившаяся дорожка удивительно напоминает естественные породы камня. Теперь можно приступать к заливке следующего участка. Как видите - ничего сложного.
После затвердевания бетона дорожка готова к применению. Рекомендуется заполнить углубления землей и засеять газонной травой.
|
мой сад |
|
альпийская горка |
Если создать классическую альпийскую горку у Вас возможности нет: не позволяют размеры участка или его планировка, финансовые возможности, а иногда и страх перед объемом работ (нужное подчеркнуть), но украсить ландшафт все же хочется, отличным вариантом может стать мини-альпинарий.
Специалисты предлагают десятки вариантов их создания и обустройства. Благодаря небольшому размеру, мини-альпинарий можно расположить практически в любом месте сада, у крыльца или дорожки. Да что там говорить, даже на балконе или террасе можно разбить альпинарий в контейнере. И если вдруг он станет слишком привычным на одном месте, его всегда можно перенести на другое без потерь и дополнительных затрат.
При выборе места для мини-альпинария вооружайтесь компасом. На северной части участка каменистому саду будет не хватать солнца, а на юге наоборот растения получат излишний загар, то есть ожоги. Так что оптимальными будут восточная и западная сторона. Самое главное, чтобы выбранное место было защищено от ветра. Камни, конечно, не сдует, но далеко не всем растениям нравятся сквозняки.
Место выбрали, начинаем работу. Прежде всего, выбираем контейнер. Если позволяют средства и не хочется лишних забот, можно купить специальную емкость в магазине. Но если такая сделка с кошельком не для Вас, отправляйтесь на поиски старой ненужной раковины, ванны, тазика или даже автомобильного колеса. Тут все зависит от фантазии. Главное требование к емкости – дренажные отверстия, чтобы уходила лишняя влага. В «магазинных» контейнерах они уже есть, а в самодельных придется пробить пару дырок. Чтобы эти отверстия не забились со временем, на дно емкости в качестве дренажного слоя насыпают гальку или щебенку, а сам контейнер нужно водрузить на подставку из бетона или кирпича.
Для создания эффектной «внешности» контейнера (особенно самодельного) его можно дополнительно украсить: обмазать снаружи смесью из цемента, песка и торфа (цемент нужно развести водой до вязкого состояния и добавить просеянный песок и измельченный торф, взятые в равных пропорциях), а перед тем как «облицовка» застынет в нее можно вставить декор: цветные стекла, маленькие камешки, ракушки.
Когда контейнер готов, начинаем его наполнять. Нижний слой, примерно одна треть – это дренаж; затем емкость заполняют смесью крупнозернистого песка, торфа и дерновой земли в соотношении 2:1:1. Для растений, которым по душе известковая почва (колокольчик ложечницелистный и гарганский, обриета и др.), торф нужно заменить на измельченный мел или яичную скорлупу. Если Вы планируете совместить виды растений, то для «известковых» растений нужно сделать отдельные карманы и все равно заполнить их вторым вариантом смеси.
Сыпать землю нужно не до краев, немного утрамбовать и обильно полить. Когда грунт осядет, его нужно накрыть мульчирующей пленкой, проделать в ней отверстия и можно начинать посадку.
Высаживать растения в контейнер нужно так, чтобы каждое можно было видеть с любой точки, а в итоге Ваш шедевр должен напоминать естественный горный пейзаж. Именно поэтому откажитесь от прямых линий и симметрии. Да здравствует хаос (конечно, в разумных пределах)!
Хорошо в мини-альпинариях смотрятся такие растения, как эдельвейс, молодило, очиток, флокс шиловидный, камнеломка, бурачок скальный, армерия, гвоздика альпийская, примула, адонис весенний, низкие колокольчики, низкие виды герани, иберис, карликовые виды мыльнянки.
Композиция в контейнере может периодически обновляться. По весне ее можно украсить желтыми крокусами, затем высадить малиновый флокс шиловидный, а на лето в альпинарий можно поместить белый колокольчик и гвоздику. Цветущие растения в мини-альпинарий добавляют на время, только на период цветения. Таким образом, облик маленькой альпийской горки будет постоянно меняться и радовать новыми красками.
После посадки растений пространство между саженцами засыпают гравием, керамзитом или щебенкой. Они не только усилят эффект горного пейзажа, но и будут выполнять функцию дополнительной мульчи – летом предотвратят появление на клумбе сорняков и слизней, удержат влагу после полива, а зимой защитят растения от вымокания.
Венчает создание мини-альпинария камень или группа камней. Крупные располагают в центральной части композиции, а более мелкие - по краям.
Регулярный уход за альпинарием несложен. Растениям нужен регулярный полив, также их нужно опрыскивать в жару, удалять сорняки, сухие листья и отжившие побеги. Зимой контейнеры необходимо прикрыть сосновыми ветками. Если соблюдать эти правила, альпийская горка будет долго радовать Вас и Ваших гостей.
Источник: http://www.green-portal.ru
|
архитектура |
|
Стихи о маме |
|
кулинария |
Русский квас - один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - 'Раздать народу пищу, мед и квас'.
На Руси квас бал всегда в большом почете. Его варили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Способы приготовления кваса, так же как и способы хлебопечения, знали в каждом доме. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранения здоровья и повышает работоспособность. При выполнении тяжелых работ - косьба, пахота, заготовка дров - русский крестьянин брал с собой в качестве питья не молоко и не фруктовые напитки, а квас, считая, что он снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые.
|
Земля |
|
кулинария пироги |
Бабушкин пирог
Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...
Рецепт
|
Снег |
|
загадки |
|
Интересные факты |
|
кулинария |
Способ приготовления
Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать или натереть на тёрке и смешать с рыбой. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскалённую сковороду.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
|
Японский музей песчанных скульптур |
|
Мосты |
Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско
Все путеводители по США включают Золотые Ворота в список самых жипописных достопримечательностей страны, и недаром: мост яркой оранжево-красной расцветки смотрится празднично в любую погоду. Построенный в 1937 году, мост Золотые Вороты был на тот момент самым длинным подвесным мостом в мире: его протяженность – 1970 метров, высота опор – 230 метров. Движение по мосту открылось 28 мая 1938 года. За прошедшие десятилетия Золотые Ворота потеряли первенство в размерах, однако приобрели куда куда более почетное звание символа Сан-Франциско, а в 1999 году стали одной из пяти главных архитектурных достопримечательностей США, по версии национального института дизайна.
Мост Конфедерации, остров Принца Эдуарда, Канада
Мост Конфедерации – самый длинный из проложенных над замерзающей водой – помог объединить территорию Канады, дав возможность жителям острова Принца Эдуарда без проблем добираться на континент. Строительство моста длилось четыре года, в работах было занято, в основном, население острова Принца Эдуарда. Постоянно движение по мосту длиной 15 километров 900 метров было открыто весной 1997 года.
Мост Мийо, Франция
Превышающий высотой Эфелеву башню мост Мийо в Южной Франции был построен лишь в 2004 году, однако за считанные месяцы стал одной из знаменитейших достопримечательностей страны. Строго говоря, Мийо не мост а виадук: он пересекает реку Тарн, однако по большей части проходит над ее долиной. На сегодняшний день это самый высокий мост в мире: его высочайшая опора возвышается над землей на 341 метр – лишь чуть-чуть ниже, чем Эмпайр Стейт Билдинг. Строительство моста обошлось французскому правительству в 400 млн. евро. Торжественное открытие грандиозного сооружения состоялось 14 декабря 2004 года.По мосту проходит трасса из Парижа в курортный Монпелье.
Мост Эразма, Роттердам, Нидерланды
Мост Эразма или Эразмус-брюке, соединяющий берега реки Маас в самом центре Роттердама, сами голландцы называют лебедем из-за необычной формы центральной опоры. Несмотря на скромную длину – всего 802 метра – Лебедь по праву занимает место среди величайших мостов мира как самый длинный в истории разводной мост. Мост был торжественно открыт для движения королевой Беатрикс 6 сентября 2006 года. На его строительство голландское правительство затратило около 75 млн. евро. За свою необычную форму мост особенно любим деятелями шоу-бизнеса.
Мост через озеро Понтчартрейн, Луизиана, США
Мост через озеро Понтчартрейн в Луизиане считается самым длинным в мире. Его превосходят лишь два гранзиозных сооружения – в Гонконге и Китае, однако они, по большей части, проходят над сушей. Идея моста через Понтчартрейн зародилась еще в XIX веке, однако в то время идея была лишь научной фантастикой. Она начала обретать форму в 40-е годы прошлого века, когда была создана Мостостроительная компания Луизианы. Первая часть моста была открыта в 1956 году, вторая – 13 лет спустя,в 1969-м. Общие затраты на строительство составили 56 млн. долларов. Мост через озеро Понтчартрейн состоит из двух частей, одна из которых длиной 38 километров 420 метров, и считается самым длинным мостом в мире. Цена за проезд по мосту достаточно скромна – 3 доллара с автомобиля.
Мост Орезунд, Дания, Швеция
Мост Орезунд, соединивший Данию и Швецию, – это четыре полосы шоссе и две железнодорожные колеи, протянувшиеся через пролив Орезунд примерно на 16 километров, причем часть пути проходит в туннеле. Строительство гигантского сооружения началось в 1995 году. Строительные работы, стоившие правительствам обоих стран около 3 млрд. евро, завершились 4 августа 1999 года. Несмотря на внушительную цену – проезд из одной скандинавской страны в другую обойдется в 36 евро, – мост пользуется большой популярностью: за год его пересекают около 25 млн. человек.
Источник:http://loveopium.ru/arxit
|
Королевская тропа |
Метки: туризм |
Дороги |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Лондон |
|
Нью-Йорк |
Tags: США
|
Лондон |
|
Насекомые |
Метки: фотографии |
Сады и парки мира |
Скрытые среди деревьев скульптуры в небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville) - это мир, полный фантазии, красоты и юмора. В Мэрисвилле живет Бруно Торфс (Bruno Torfs) - самобытный художник и
скульптор. Это он населил близлежащий лес жителями, расставляя свои
работы и на виду, и так, что не сразу их заметишь. И лес стал
сказочным, волшебным миром.
Бруно родился в Южной Америке. Когда ему было пятнадцать лет, семья
Торфс в поисках лучшей жизни перебралась в Европу, юноша постигал
писательское ремесло, но постепенно его творчество ушло в сторону
изобразительного искусства и скульптуры. Жизнь Бруно предполагала
множественные поездки и однажды привела его в Австралию. Это
путешествие стало судьбоносным и Бруно вместе с женой и родителями
перебираются на далекий континент. А его творчество в полной мере
реализовалось в созданном всей семьей этом необычном выставочном зале
под открытым небом.
Более трехсот картин и скульптур создано художником в окруженнoй тропическими лесами магической обстановке. Бруно создал один из самых уникальных и глубоко вдохновляющих опытов искусства поделок из природного материала для садовых любителей всех возрастов. Бродя по тропинкам его лесной страны, каждый по-своему общается с
персонажами, разные эмоции они вызывают, но несомненно общим ощущением
будет удивление и восхищение!
Проезд: Southeastern Australia, 51 Falls Road, Marysville, Victoria 3779 (приблизительно 95 км. от Мельбурна)
Сад открыт ежедневно с 10 до 17 часов. Вход платный - $5 (для детей до 12 лет вход бесплатный).
Галлерея открыта по субботам и воскресеньям с 10 до 17 часов. Вход платный - $6 (для детей до 12 лет вход бесплатный).
Официальный сайт Bruno's Art & Sculpture Garden
< Предыдущая |
---|
|