Хитрости, которые помогут и тем,
кто родился без кулинарных задатков
У каждого повара есть фишки и профессиональные секреты.
Мы предлагаем вашему вниманию несколько лайфхаков,
о которых многие не знают.

Специи нужно поджарить на сковороде
Удивительно, но даже такое простое действие, как добавление специй в блюдо, многие хозяйки выполняют неправильно.
Чтобы пряности полностью отдали свой вкус, их нужно прогреть на сухой сковороде, растолочь в каменной ступе (так они не потеряют аромат), а уже потом класть в суп или мясо. Профессиональные повара советуют по минимуму использовать молотые специи. Так, например, если раздробить перец горошком и добавить его в блюдо, к привычному вкусу добавиться
множество оттенков.

Рыбу нужно смазывать майонезом
Если вы планируете пожарить рыбу на гриле, непосредственно перед приготовлением смажьте филе майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кистью, которую вы используете для нанесения крема на выпечку. После этого посолите рыбу, а затем смело кладите на гриль. Вы удивитесь, как аппетитная хрустящая корочка появится на филе, благодаря майонезу.
Обратите внимание: Рыбу нужно жарить, используя минимальное количество специй. Лучше всего ограничиться солью и лимонным соком, которым филе необходимо сбрызнуть в конце.

Отварной картофель для пюре нужно просушить
Пюре всегда нужно делать картофелемялкой.
Приготовить нежное картофельное пюре не так просто, как кажется. Но у нас есть проверенный метод. После того, как картофель сварился, его нужно бросить на сухую горячую сковородку и подержать до тех пор, пока он не лишится влаги. Самое главное - вовремя выключить сковороду, пока клубни не начали подрумяниваться. После того, как вода выпарилась, можно приступать к приготовлению пюре. Так вы сможете приготовить изысканное блюдо, достойное подачи в известном ресторане. Маленькая хитрость: чтобы в процессе пюрирования горячее молоко не брызгало на вас, сначала растолките немного картофель, а потом уже добавляйте жидкость.

Обжарьте овощи для супа-пюре
Жареные овощи лучше раскрываются в супе-пюре
Суп-пюре - идеальный вариант, когда холодильник практически пустой, а на ужин готовить что-то нужно. Перед тем, как приступить к варке супа, нарежьте необходимые овощи кубиками и немного обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Только после этого ингредиенты можно будет добавлять в воду или бульон. Эта простая хитрость поможет карамелизировать овощи, раскроет их вкус, сделает блюдо ароматным и насыщенным.
Члены семьи точно оценят!

Добавляйте в тесто для блинов сметану
Сметана сделает блины нежнее
Несмотря на то, что рецептов блинов великое множество, все они схожи между собой. Однако самыми вкусными неизменно получаются блинчики у тех хозяек, которые добавляют в тесто хорошую сметану (в идеале - домашнюю). Эта хитрость работает всегда, вне зависимости от того, какие блины вы готовите - сладкие или соленые. Они получаются нежными, но при этом не рвутся, если вы добавляете в них начинку.

Добавляйте сахар не только в десерты
Добавьте сахар в зажарку для борща.
Многие воспринимают сахар исключительно как ингредиент для выпечки. На самом деле, повара активно его используют в процессе приготовления практически всех блюд. Так, например, сахар можно добавить в любое блюдо, ингредиентом которого является томат или томатная паста. Это поможет устранить природную кислоту овоща, благодаря чему вкус блюда раскроется с неожиданной стороны.

Жарьте глазунью на сливочном масле
Яичница - самый популярный вариант завтрака.
Приготовить безупречную глазунью – та еще задачка. Но только не в том случае, если вы знаете три главных составляющих идеального блюда. Мы говорим о толстостенной сковороде, сливочном масле и минимальной температуре. Для начала необходимо поставить сковороду на плиту, подождать, пока она чуть-чуть разогреется, добавить пол чайной ложки сливочного масла (оно должно медленно таять, а не шипеть), разбить яйцо и готовить около пяти минут. В конце добавьте в блюдо любимые специи и приступайте к трапезе.

Жарьте лук с солью
Жареный лук добавляется во многие блюда, начиная от супов, и заканчивая котлетами. Чтобы он не сгорел в процессе приготовления, его нужно жарить на сливочном масле с добавлением соли. Соль выполнит сразу несколько функций: во-первых, она избавит овощ от неприятного запаха, а во-вторых, закарамелизирует его, придав сладковатый аромат. Небольшая хитрость: если не хотите, чтобы в процессе нагревания сливочное масло темнело, используйте топленое.
Источник
|
|