5 рецептов вкусного кляра для рыбы

🔸
Сырный кляр
• 200 г рыбного филе
• 3 ст. л. майонеза
• 4 яйца
• 100 г твердого сыра Приготовление:
Сыр натереть, желательно крупно. Смешать сыр с майонезом, добавить сырые яйца. Перемешать, всыпать муку, соль, молотый перец. Филе рыбки порезать на аппетитные небольшие кусочки. Затем следует обмакивать в сырный кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать до аппетитной корочки. Кусочки обжаренной рыбы в кляре выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока впитается лишний жир - . Подать на тарелке гостям.
🔸
Рыба в картофельном кляре
• 3 сырые картофелины
• 1 сырое яйцо
• 2 ст. л. муки
• перец молотый и соль по вкусу Приготовление:
Картофель почистить и крупно натереть. Затем посолить и поперчить. Добавить к тертому картофелю яйцо и муку. Кусочки филе обмакивать в кляре, жарить на масле. В идеале это должно быть оливковое масло.
🔸
Пивной кляр
• 150 мл светлого пива
• 1 сырое яйцо
• 100 г муки
• 0,5 кг свежего рыбного филе
• 2 ст.л. оливкового масла Приготовление:
В муку ввести белок, добавить пиво и масло. Кляр получается жидким. Рыбу порезать на кусочки, обмакнуть в пивную смесь, тщательно обжарить.
🔸
Кляр по-китайски
• 0,5 кг филе красной рыбки
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 сырое яйцо Приготовление:
Яйцо взбить, добавить соль и кукурузный крахмал. Рыбу порезать кусочками. Обмакивая в кляр, обжарить на сильном огне.
🔸
Белковый кляр
• 4 белка яиц
• 3 ст. л. муки
• соль по в кусу
• 1 ч. л. чистой воды Приготовление:
Кляр очень нежный. Взбить белки с солью, добавить муку, воду и перемешать. Кляр получается жидкой консистенции. Похож на жидкое тесто для блинчиков. Рыбу нарезать. Затем обмакивать в белковый кляр, обжаривая до приятной золотистости.
|
|