
Планируя путешествие по Венеции, можно составить интересный маршрут, чтобы рассмотреть город с разных ракурсов, насладиться архитектурными особенностями и познакомиться с его историей.

Площадь Сан-Марко:extract_focal()/https%3A%2F%2Fsovet-ok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fsaint-mark-statue-what-to-see-on-saint-mark-s-square-in-venice-italy-of-saint-mark-statue.jpg)
Числится одним из наиболее туристических мест на планете.
Площадь окружают колокольня, дворец Дожей, библиотека и базилика Сан-Марко.

Появилась в IX веке, а через 2 столетия обрела свои современные очертания. Чтобы обозначить направление движения ритуальных процессий, мостовую вымостили специальным светлым камнем.
Это одно из любимых мест туристов в Венеции, где можно не только насладиться величественной архитектурой, но и понаблюдать за голубями, а также провести время за чашечкой ароматного кофе в кофейне с захватывающими пейзажами.

Гранд-Канал
Побывав в Венеции, следует обязательно посетить прославленный Гранд-Канал. Это одна из важнейших улиц города, которая стала символом для путешественников.
Здания на Гранд-Канале не имеют фундамента. Они построены на сваях. На этой улице нет дорог и даже тротуаров. Выходя из помещения, вы сразу подойдете максимально близко к воде.

С воды раскрываются панорамы на самые эффектные здания и роскошные дворцы Венеции.
Перемещаться по Гранд-Каналу получится лишь на гондолах и вапоретто (небольших теплоходах). Туристам предлагают групповые экскурсионные программы и индивидуальные поездки.

Собор Сан-Джорджио-Маджоре:extract_focal()/https%3A%2F%2Fsovet-ok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2F1920px-Basilica_di_San_Giorgio_Maggiore_Venice.jpg)
История этой достопримечательности начинается еще в XVI веке, когда здание начали возводить по проекту Паладио - талантливого архитектора. Постройка заняла примерно 40 лет.
В 1800 году здесь проводилась коронация Папы Римского.


Церковь была значительно повреждена в период войны с Наполеоном. Временно она использовалась в качестве казармы. Завершить реконструкцию удалось лишь в прошлом столетии.

В церкви можно полюбоваться «Тайной вечерей» Тинторетто, а еще увидеть другие художественные произведения.
Со смотровой зоны на колокольне открываются колоритные виды на город, можно сделать интересные фотографии.

Церковь Сан-Заккариа:extract_focal()/https%3A%2F%2Fsovet-ok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2Fcerkov-san-zakkaria-2324.jpg)
В IX веке появился католический храм. Он предназначался для сохранения мощей Иоанна Крестителя. В XII веке в результате пожара строение было целиком разрушено, а позже отреставрировано.

В церкви Сан-Заккариа покоятся останки многих венецианских дожей.
Фасад отличается элегантностью и простотой. Здесь прослеживаются следы готического стиля, который так привлекал в то время.

Особого внимания заслуживает внутреннее убранство. Стены собора украшают работы Тревизиани, Тинторетто и других знаменитых художников. Именно здесь находится картина
«Мадонна с Младенцем и святыми» Беллини.

Палаццо Святой Софии:extract_focal()/https%3A%2F%2Fsovet-ok.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F03%2FCa_doro_vista_dalla_pescheria_01.jpg)
Во время прогулки по Гранд-Каналу непременно нужно полюбоваться белоснежным Палаццо. Изначально при отделке фасада использовалось сусальное золото. Поэтому дворец известен также как Ка-д-Оро или Золотой дом.

Палаццо Святой Софии сменил несколько владельцев. Каждый из них немного изменял архитектурный облик.


В конце прошлого столетия состоятельный горожанин Франкетти решил полностью восстановить здание по первоначальным чертежам. Внутри Дворца сейчас расположен музей, где собраны скульптуры, картины и предметы обихода тех времен.

Церковь Санто-Стефано
В XIII-XIV веках в готическом стиле выстроена августинцами-отшельниками католическая церковь. Колокольня на ней появилась лишь спустя несколько столетий.
Примечательно, что в 1585 году верхний фрагмент башни упал, а колокола расплавились. Это случилось в результате удара молнии.
Несмотря на то, что были проведены реставрационные работы, башня начала немного отклоняться из-за деформации грунта.


Отдельного внимания заслуживает архитектура храма. Здесь можно увидеть центральный неф в виде корабля, а также необычное сочетание мозаичных полов и разноцветных колонн.

Ценителей искусства притягивают сюда произведения Виварини, Венециано и иных живописцев.

Оперный театр La Fenice
Является национальным достоянием Венеции. Его название дословно переводится «Феникс» не случайно. Театр несколько раз горел и восстанавливался. Здание оперы было уничтожено в результате пожара в 1774 году. Еще один поджог был организован в конце прошлого столетия. Но каждый раз знаменитый оперный театр вновь распахивает свои двери перед посетителями.

На сцене можно увидеть постановки Верди, Беллини, Россини, Прокофьева и многих других известных композиторов.
В дневное время в здание можно попасть на экскурсию и насладиться великолепием интерьеров. Однако, экскурсию можно прослушать только на английском или итальянском языке.

Вечером для поклонников искусства даются постановки оперы или концерты классической музыки.
Источник
|
|