Если пирог не пропёкся внутри... |
Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.
Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.
Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.
Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.
http://lady.mail.ru/advice/443-chto-delat-esli-pirog-ne-propeksja-vnutri/
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как вывести с бумаги жирное пятно?
Часть 2 - Почему нас подводит память
...
Часть 4 - Семь продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства
Часть 5 - Еда, вредная лишь на первый взгляд
Часть 6 - Что делать, если пирог не пропекся внутри
Рубрики: | полезные советы кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |